Реклама 18+

Александр Яркин: «На финише сезона для нас реально оказаться на месте от третьего до пятого»

Нападающий «СКА-Энергии» Александр Яркин, занимающий первую строчку в списке бомбардиров первого дивизиона, рассказал об интересе к футболу в Хабаровске, планах команды улучшить свое турнирной положение и отсутствие амбиций относительно набранных очков.

«На количество забитых мячей особого внимания не обращаю. Поражать цель, безусловно, приятно, но для меня важнее, чтобы выигрывала команда. Даже тот факт, что я опережаю признанного голеадора дивизиона Дмитрия Акимова, воспринимаю спокойно.

Я не знаю, можно ли сказать, что я стал лидером «СКА-Энергии». Я просто игрок стартового состава, как, например, мой партнер по атаке Василий Кармазиненко. А наши лидеры – Андрей Коновалов и Андрей Панферов, опытные игроки и прекрасные люди.

Конечно, девятое место СКА по итогам первого круга нас не устраивает. Сыграть должны были намного лучше. Думаю, на финише сезона для нас реально оказаться на месте от третьего до пятого. О премьер-лиге в этом году говорить рано. А вот в следующем все возможно.

В Хабаровске замечательно относятся к футболу. Сейчас в наш вид спорта стали вкладывать хорошие деньги, и видно, что команда растет. Болельщики, прекрасно разбирающиеся в игре, ждут не просто побед, а красивого футбола. Так, после домашней ничьей с «Сибирью» (1:1) весь стадион нам аплодировал. А главного тренера Александра Корешкова отправили в отставку потом, что чемпионат начали неудачно. Не было результата, а он определяет все.

Что касается «Рубина», которому я принадлежу, то нынешний год обязательно доиграю в Хабаровске. И хотя я здесь во второй раз в аренде, ни о какой командировке речи не идет. Здесь все, начиная с генерального директора клуба Сергея Фельдмана, относятся ко мне великолепно. Команда – как одна семья. А что будет со мною дальше, решим после сезона», – приводит слова Яркина «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sony_Ericsson
0
Адамофф бревнофорвард,он белстать по определению не может.
Chocolate
0
Саня ты в Рубин возвращайся, а то Адамов не блещет...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+