Реклама 18+

Егор Титов: «Не вижу причин в данную минуту встречаться с Черчесовым»

Лидер «Спартака» Егор Титов объяснил, почему отказался от встречи с главным тренером клуба Станиславом Черчесовым.

«Действительно, мне звонил Черчесов и предлагал встретиться. Слово «отказался» в данной ситуации не совсем верное. Просто я не вижу причин в данную минуту с ним встречаться. Я – футболист дублирующего состава. Работаю в обычном режиме, готовлюсь к субботнему матчу с «Лучом».

Черчесов предлагал встретиться только мне. С Моцартом на контакт никто не выходил. Калиниченко вообще ни о чем не знает. Мне кажется, в такой ситуации на встречу должен ехать не я один, а все. И, думаю, именно в таком формате она в ближайшее время и состоится», – приводит слова Титова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Механизатор
0
Дурость какая-то. Главный тренер вызывает футболиста на беседу, а тот отказывается.

Это все равно как если бы мой начальник на работе меня вызвал к себе в кабинет, а я бы его послал.

За такие дела - никаких трансферов! Сидеть на скамейке запасных в молодежной команде до конца контракта, а по окончании тренировки - собирать мячи.

«Главный тренер - начальник, футболисты - подчиненные» - вот главный принцип, которому уже давно не следуют в Спартаке. В нем и кроется корень проблемы клуба.

Проблема Титова не в том, что он медленный, и не в том, что он не показывает блестящей игры, а в том, что он не подчиняется указаниям руководства. В других российских клубах наблюдается аналогичная проблема, но в Спартаке эта проблема стоит особенно остро.

И виновато в сложившейся ситуации руководство клуба, распустившее футболистов и лишившее тренеров реальной власти.

Романцева футболисты боялись. Знали, что стоит впасть в немилость - и прощай, футбольная карьера. На этом страхе держалась дисциплина в клубе. История у изгнанием Тихонова положила конец легендарной силы Романцева - Тихонов доказал, что Романцев ошибся.

И с тех пор все рухнуло. Футболисты на ментальном уровне почувствовали, что они сильнее и главнее тренера. И с тех пор Спартак как клуб ВСЕГДА шел на поводу у футболистов и никогда не занимал позицию тренера.

Да, да, именно так. И с Сычевым, и с Торбинским няньчились до последнего, пока эти маменькины сынки не сделали ручкой добрым родителям. А нужно было заблаговременно поставить их в такую ситуацию, когда «или ты работаешь в Спартаке, или твоя футбольная карьера закончена».
Alicelad
0
Gross 25 июля 00:30
«...Возьмите Реал, Барсу, МЮ, Баварию, Челси, Милан и т.д. Что же они-то не старятся?...»

Похоже, вы человек молодой и, кроме того, не имеете возможности следить подробно за чемпами других стран.
Так вот, команды живут в среднем около 5-и лет. Самые яркие примеры последнего времени, Порто (после выигрыша КУ и ЛЧ, и Барса, которая в этом году распродаёт игроков и пытается слепить новую команду.
Другое дело, что для этих клубов сама ситуация со «смертью команды» не новость, и они хорошо знают, что и как делать в таких случаях, чтобы оочень быстро возвращаться на свой обычный уровень.
Gross
0
Alicelad

Имхо,главная проблема ЦСКА в том, что команда, которую создал и, практически, вскормил грудью Газзаев, выросла, состарилась, а к началу этого сезона умерла. И дело не в возрасте игроков. У любой команды есть свой собственный командный возраст. Так вот, ЦСКА, как команда, глубокий, но ещё достаточно крепкий старик.
______________________
Ув. Alicelad, спасибо за адекватное восприятие моих рассуждений. Я бы с Вами согласился относительно старения команд, но, во-первых, 7 лет - это не тот срок, за который команда старится. Возьмите Реал, Барсу, МЮ, Баварию, Челси, Милан и т.д. Что же они-то не старятся? А дело в том, что это действительно клубы европейского уровня, а такие клубы состариться не могут. Именно такой клуб хотел (и, надеюсь, хочет) создать Гинер. Но я удивляюсь, как он сразу не понял, что выигрыш КУЕФА - это пик возможностей Газзаева. Ведь после КУЕФА даже мне, дилетанту, стало видно, что в команде что-то не то. Забьют один гол - и дальше пытаются удержать этот счёт «на классе». Пример - матч на Суперкубок, с которого и начался «полёт вниз». А позорный матч с Арсеналом в Англии - правильно сказад Венгер: мы (Арсенал) играли с командой из низшей лиги (что-то в этом роде).
В чём проблема Спартака. В том, что они хотят очень быстро стать еврокомандой. Их даже 2 место в ЧР не устраивает, и поэтому они устраивают чехарду с тренерами и игроками, а это губительно. В чём проблема ЦСКА. В том, что они, наоборот, слишком долго терпят очевидно бесперспективного тренера, и, как результат, объявление об отставке Газзаева после окончания чемпионата (непонятно, зачем так долго ждать?, то есть признание провала его как тренера, способного создать еврокоманду. В результате страдают оба выдающихся клуба - и Спартак, и ЦСКА. Понимаете, ув. Alicelad, я не согласен с Вами, что у Спартака команды нет уже, как Вы пишете, лет 5. Как же нет, когда команда три года подряд занимает 2 место в ЧР? Да это же предел мечтаний даже Локо(я уж не говорю о Рубине, Динамо, Крыльях и др.). Даже Зениту ещё надо постараться, чтобы
показать такой же результат. Даже сейчас Спартак опережает в таблице и ЦСКА и Зенит. Есть команда Спартак! Она всегда интересна, даже когда у неё дела не идут. Просто Федун, к сожалению, хреновый менеджер, и дёргается не по делу с тренерской чехардой. Но, ей-богу, мне это более симпатично, чем упорная любовь Гинера к очевидно исчерпавшему себя Газзаеву. Хотя итог в обоих случаях провальный.
P.S. Но такое мерзкое обращение с такими заслуженными, незаурядными футболистами как Аленичев, Титов и др., конечно, не красит Спартак. Это некрасиво.
Vestiaz Dm
0
Титов звездит. Тут играть то осталось. Нормально предложили встретится, там и можно было заговорить о двух своих товарищах и о себе. А он опять в кормушку смотрит....странный.
Alicelad
0
Gross 24 июля 21:29

Имхо,главная проблема ЦСКА в том, что команда, которую создал и, практически, вскормил грудью Газзаев, выросла, состарилась, а к началу этого сезона умерла. И дело не в возрасте игроков. У любой команды есть свой собственный командный возраст. Так вот, ЦСКА, как команда, глубокий, но ещё достаточно крепкий старик.
Нужны, новые идеи, новые игроки и ... новая команда. Её нужно строить. Газзаев, при всём уважении, сейчас этого сделать не может.
У Спартака другая проблема. У Спартака команды нет. Её нет уже лет эдак 5-ть. Приблизительно ровно столько, сколько капитанит в неё Титов. Черчесов, похоже, это понял и пытается что-то изменить. Для этого нужно расчистить площадку, т.к. с Титовым в составе, и в качестве капитана, ничего нового построить нельзя. Никому. Ни одному тренеру, даже самому гениальному.
В ЦСКА этой проблемы нет. У вас отношение с игроками выстроены более правильно, ровно и профессионально.
Не исключаю, что в Спартаке, даже если сейчас удасться начать строить новую команду, то параллельно сней начнут строить и новый трон для следующего «символа». К этому все привыкли и без идола - никак. Т.е. будут вскармливать нового дракона.
А по сути, перед обоими клубами стоит одна и таже задача. Создать новую команду.
...
Локо сейчас чуть вырвался вперед. Они на завершающей стадии строительства новой команды. Через год, полтора у них будет очень круто.
Написать комментарий 137 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+