Реклама 18+

Леонид Федун: «Хочу дать Черчесову доработать до конца чемпионата»

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун рассказал о возможных изменениях в команде.

«С Черчесовым у нас подписан контракт. Это было бы просто каким-то мазохизмом – опять снимать тренера по ходу чемпионата. Я хочу дать Черчесову доработать до конца чемпионата. Я верю в него, в его потенциал. Сможет ли он держать удар, вынести то давление болельщиков, которые хотят и чемпионства, и чтобы все их любимцы одновременно играли в составе? Не знаю, но я в него верю.

Я сказал: поставлена задача. Вы можете сейчас сказать: «Спартак» не станет чемпионом»? Не можете. Помните, как болельщики «Зенита» прошлой весной надевали после двух поражений от «Спартака» противогазы? А потом «Зенит» стал чемпионом.

Могу, например, сказать: мы были убеждены, что на этой неделе возьмем Семшова. Все было договорено, но его вызвали к руководству «Динамо», и от нашего предложения он отказался. Он нам, конечно, очень пригодился бы: у нас большая проблема в центральной зоне.

Могу также сказать, что я поставил перед нашей селекционной службой задачу купить высококлассного защитника. К сожалению, после того, как мы потеряли Видича, ни один из правых центральных защитников не может выйти на достаточный уровень. И еще нам нужен игрок, условно говоря, типа Семшова, который способен выполнять большой объем работы, иметь навыки оборонительных действий и в то же время убыстрять развитие атаки. Такого у нас сейчас нет.

На Титове крест поставить может только главный тренер. Все, что я мог сделать для Титова, я сделал. Я как работодатель плачу ему заработную плату, и ни на одну секунду его зарплата не задерживалась. Но вот в матче с ЦСКА Титов играл против двух пацанов – Мамаева и Дзагоева. И они его просто порвали.

Как только я вмешаюсь в деятельность главного тренера, он тут же мне скажет: теперь ты отвечаешь за все. Как я с него буду требовать? Я могу с ним, конечно, говорить. И есть вещи, которых я не понимаю. Вот, например, один из игроков был куплен против моей воли. Его все-таки приобрели – и тренер работает с ним и за него отвечает. Так и здесь: я могу сказать, что мне нравится Титов, я очень много сил в свое время потратил, чтобы он не ушел из «Спартака». Но вы сами подсчитайте, сколько очков мы взяли с Титовым и сколько – без него.

К сожалению, профессиональный спорт жесток. Или ты побеждаешь, или побеждают тебя. Либо ты умираешь на поле, либо тебя выносят, как мусор. Вот и все. Лично у меня смотреть на то, как молодые соперники рвут наших ветеранов, нет сил. На игре с ЦСКА чуть инфаркт не получил. Я их очень люблю, уважаю, я бы хотел, чтобы они играли. Но играть будут те, кто в данный момент сильнее и быстрее.

Вообще, моя политика такова: я пытаюсь добиться от наших менеджеров, чтобы они покупали игроков только в том случае, если свои намного слабее. Намного, повторюсь, не чуть-чуть», – цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+