Сергей Зуев: «У нас довольно широкий выбор талантливых судей»

Глава КФА Сергей Зуев назвал Станислава Сухину лучшим арбитром сезона-2009, а также пообещал пополнение судейского корпуса новой волной арбитров в следующем году.

«Стас задал всему оркестру судей первую ноту, отработав весьма успешно дебютный матч прошедшего сезона – Суперкубок России. Да и его работа в финальной игре Кубка страны оставила приятные впечатления. Как видите, на долю Сухины в этом годы выпали одни из самых сложных в судейском плане встреч, но он с ними справился на отлично! Но помимо Сухины следует отметить и работу наших ветеранов – Колобаева, Безбородова и многих других из числа 21 приглашенного арбитра. На мой взгляд, они провели достойный сезон.

Мы встретимся в январе, когда состоится традиционный розыгрыш Кубка содружества, – в рамках этого турнира и проведем первый подготовительный сбор. Во второй декаде февраля мы планируем провести два сбора по десять дней каждый в Турции – возьмем туда не только старожилов Премьер-Лиги, но и основных кандидатов на места в элитном дивизионе.

У нас довольно широкий выбор талантливых судей – новая волна арбитров с каждым годом увеличивается! А ведь когда я пришел в КФА, конкуренция за место в премьер-лиге была сведена к нулю. Теперь же ситуация изменилась: в прошедшем сезоне появились четыре новых судьи в вышке, восемь – в первом дивизионе, тридцать один – во второй лиге. Вот и получается, что из 300 действующих арбитров 91 человек – это пополнение за три прошедших года. А показателем эффективности работы над молодежью является тот факт, что впервые 30-летний российский арбитр попал в списки ФИФА и будет обслуживать международные матчи. Так что за будущее нашего судейства я спокоен», – приводит слова Зуева Rusfootball.info.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Изды Изыди
0
Ну канешна. Тридваразы всегда и везде считали себя исключительно талантливыми...
Снежный Человек
0
Интересно для кого он это говорит? Ну ни один нормальный человек ему не поверит. Он что считает, что все болелы имбицилы и ничего не видят и не понимают?. Типо стадо хавайте-я сказал!
maskOFrubin
0
А как это талантливый судья? Они что мяч там гоняют? Или талантливый судья-это тот судья который без палева подсуживает?
Somebody
0
xaxaxa
Ответ на комментарий skitty
широкий выбор талантливых судей.. недорого.. скидки 50%.. предложение действительно до 31 декабря
Vik tor
0
Ага, а самый талантливый - Ильдус Биглов )))
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+