Реклама 18+

Евгений Бушманов: «Скандалы в «Спартаке» никому не идут на пользу – ни игрокам, ни команде, ни клубу»

Ассистент главного тренера «Локомотива» Евгений Бушманов прокомментировал ситуацию с переводом в дубль полузащитников «Спартака» Егора Титова и Максима Калиниченко. Тренер железнодорожников был в прошлом защитником «Спартака» и прошел этап репрессий при Олеге Романцеве.

«Я думаю, что ситуация сейчас немного отличается от той, что была в 2000 году. Потому что в нашей ситуации Олег Романцев обвинил конкретно меня в поражении команды. Здесь все-таки такого не было – ни в прессе, ни где-то еще Черчесов не говорил о том, что именно из-за этих троих людей команда проиграла. Перевод в дубль… Не знаю... В прессе не говорилось о том, почему это было сделано.

Я не думаю, что именно они виноваты в поражении от ЦСКА. Виновата вся команда, в том числе и тренеры. Считаю, что ситуация здесь другая. Игрокам надо работать, тренироваться и подчиняться руководству. Другого выхода на сегодняшний день у них нет. У них у всех контракты с клубом. Если бы их выставили на трансфер — это была бы уже совсем другая история, но их решили наказать таким образом.

Я думаю, что та эра прежнего «Спартака», о которой говорят в связи с возможным уходом Титова и Калиниченко, уже давным-давно закончилась. И про нее давным-давно пора уже всем забыть. Болельщикам в том числе. Я понимаю, что не хочется, понимаю, что ностальгия. Но той команды уже давно нет, и того футбола тоже нет. Так что говорить о конце эры – слишком громко. Если уйдет Егор – это будет конец эры Титова, потому что он всю жизнь отдал этой команде.

Причина же постоянных скандалов вокруг «Спартака», наверное, в том, что «Спартак» – самая популярная команда в нашей стране, как бы обидно ни звучало это для других клубов. К «Спартаку» приковано больше внимания. Но это не оправдывает действия руководства и игроков. Всегда надо искать компромиссы и расставаться по-хорошему. Эти скандалы никому не идут на пользу – ни игрокам, ни команде, ни клубу», – приводит мнение Бушманова «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Северная венеция
0
фи ..свинтак самая попа..лярная.вот так если только.а скандалы..ето супер .еще бы туда бензину жахнуть и спичку бросить.йохо..весело
клевер не только трава
0
Человек правду-матку сказал.
Того футбола больше нет.
Окочурился как динозавр.
Остался в СПАме только один Егор, который только в него и играет.
Вот и мыкается, горемычный, он по полю, ища там стенку с которой можно сыграться и которую можно обежать. А кругом одни бревна, мотыги и черт знает что.
сruger
0
ого, словечко-то какое всплыло: «репрессии»
этак скоро дойдём до культа личности оира, люстрации приспособленцев и ваще обяжем спартак платить пенсию жертвам стаканыча
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+