Реклама 18+

Игорь Зазулин: «К идее вернуть в «Зенит» Александра Кержакова отношусь положительно»

Бывший полузащитник «Зенита» Игорь Зазулин рассказал, какими видит изменения в составе петербургского клуба в предстоящем межсезонье.

«Вратарская позиция у «Зенита» достаточно сильная. Новички-голкиперы петербургскому клубу не нужны, даже с учетом ухода Чонтофальски. Достаточно сохранить в команде пару Малафеев - Бородин. Уверен, что Дмитрий захочет остаться в «Зените», хотя и не получил игровой практики в прошедшем сезоне. Вряд ли им сейчас смогут составить реальную конкуренцию Николай Заболотный или Кержаков-младший.

Думаю, «Зенит» будет искать еще одного центрального защитника. Особенно если петербуржцев возглавит Лучано Спалетти. Итальянец захочет взять в команду хорошо знакомых ему футболистов. Наверное, эту позицию необходимо усилить. Тот же Крижанац играл в минувшем сезоне много, но периодически у него случаются труднообъяснимые ошибки. На мой взгляд, не столь важно, какой национальности будет новый защитник «Зенита». Главное, чтобы это был по-настоящему сильный игрок.

Считаю, «Зениту» необходимо усилить позицию левого защитника. И ожидаю здесь появление новичка. На мой взгляд, Ким выглядит на этом месте предпочтительнее Ширла, так как он защитник. Все-таки чех был переведен в оборону из средней линии. Анюков играет постоянно и стабильно, так что нет ничего страшного в отсутствии у него прямой замены. Игрока сборной России при необходимости способен подменить Губочан. Важно, какой будет селекционная политика клуба. Если «Зенит» станет искать молодых талантливых футболистов в расчете на перспективу и рост, то, возможно, у него появится дублер. Это будет либо приглашенный со стороны новичок, либо кто-то из молодежной команды «Зенита». Перспективные защитники у зенитовской молодежки есть, стоит их привлечь к работе с основой.

Чтобы рассуждать о необходимости укреплять середину, надо понять, кто будет тренировать «Зенит» в будущем году. С приходом Спалетти наверняка в команде появятся новые хавбеки. Кроме того, непонятно, останется ли в «Зените» Игорь Семшов. Думаю, Данни не стоит использовать в качестве центрального полузащитника. А вот Файзулин может сыграть на этом месте.

Полагаю, «Зенит» будет укреплять атаку. Команде нужен нападающий высокого класса, настоящий голеадор. Едва ли клуб продлит контракт с Кежманом, находившимся в аренде. Корниленко не потянет. Также неясны перспективы в «Зените» Фатиха Текке. К идее вернуть в команду Александра Кержакова отношусь положительно. На мой взгляд, в «Зените» должно быть как можно больше петербургских футболистов. Особенно если это игроки уровня сборной России. Лучший бомбардир молодежной команды Игнатович пока вряд ли готов составить конкуренцию ведущим нападающим «Зенита». Разница между премьер-лигой и турниром дублеров слишком велика. Возможно, его отдадут в аренду в первый дивизион, где Игнатовичу снова необходимо будет проявить бомбардирские качества для возвращения в основу. Но, разумеется, шанс Павлу дать надо», – сказал Зазулин в интервью газете «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
TOMAS
0
Зазулина как и Сарсанию в Зенит! Он явно знает, кого надо покупать, да и Кержа тут же возьмём!
Bourbon
0
Вот сейчас совсем крик души: вы видели что было с Химками, вы видите что сейчас творит Сарсания в динамо скупая все пучками, и на мой не просвещённый взгляд, без особой системы, хотите потратить море денег и стать российскими Галактикос???
Ответ на комментарий Джинн
А по сабжу - нам желателен сильный напад евроуровня, при чем здесь Керж.
Только вот сможем ли мы купить такого напада без помощи Сарсании...
Bourbon
0
Как я догадываюсь, Тимощук оказался большим дипломатом, и расставил все точки на i заранее ещё приходя в команду, руководству сложно было возразить, да и как мне показалось, большой любви между ними небыло.
Погребняк уходил нервно, поэтому и в Штутгарт, и подробности просто не вынесли на всеобщее обозрение.
А радимов разве куда-то ушёл?? Он же в команде остался на какой-то административной должности.
Про Горшкова и Хагена не скажу, не совсем в курсе.
А по Шктрелу, тоже всё мне кажется прошло ровно за счёт нормального диалога.
И вопрос: когда все перечисленные уходили кто рулил клубом?
Ответ на комментарий Terminus
Шкртел, Тимощук, Хаген, Горшков, Радимов- все ушли хорошо.

Быстров, Керж, Шава- плохо.

Спивак не попал в команду.
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+