Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Не думаю, что «Спартак» по игре заслуживал серебра больше, чем «Зенит»

Голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев дал оценку завершившемуся сезону, отдав должное чемпиону страны казанскому «Рубину», признал третье место своей команды в целом закономерным, хотя и поставил под сомнение превосходство над питерцами выигравшего серебро московского «Спартака».

«Даже летом, когда многие вычеркнули нас из числа претендентов на медали, мы были полны решимости бороться за самые высокие места. Что, собственно говоря, и произошло. «Зенит»  команда максималистов. И, признаться, третье место в целом нас не удовлетворяет. Но учитывая все обстоятельства, сложившиеся по ходу сезона, можно признать результат успешным. Тем более что мы получили право сыграть в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Относительно прошлого года сделали шаг вперед. К сожалению, нам не удалось сыграть в групповом турнире Лиги Европы. Но с учетом столь сложной концовки чемпионата России дополнительная нагрузка могла помешать нам успешно завершить борьбу за бронзу. Это мое субъективное мнение.

По игре «Рубин» в этом сезоне был сильнее. Что, кстати, доказало выступление казанцев в Лиге чемпионов. Да, в очных поединках «Зенит» «Рубину» не уступил. Но на дистанции команда Курбана Бердыева выглядела ровнее. Это и не позволило «Зениту» бороться за золотые медали. Что касается второй строчки в турнирной таблице, тут вопрос спорный. Не думаю, что «Спартак» по игре заслуживал серебра больше, чем «Зенит». Наши ситуации оказались во многом схожи - здесь и смена тренера, и перепады в игре. Мне кажется неслучайным, что именно «Зенит» и «Спартак» на финише боролись за прямую путевку в Лигу чемпионов», – сказал Малафеев в интервью «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
мстя
0
усё правильно.так их Слава.но тут дело в следующем..они же вв.это карма.
TOMAS
0
А я вот не согласен со Славой, СМ заслуживал либо 2-ое, либо даже возможно и 1-ое места!
Topaz
0
Вы и на бронзу наиграли.. только благодаря парт ресурсу и вылезли.
Написать комментарий 293 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+