Реклама 18+

Определились 11 участников 1/16 финала Лиги Европы

«Эвертон», «Бенфика», «Фенербахче», «Вильярреал», «Гамбург», «Аякс» и «Хапоэль» обеспечили себе выход в 1/16 финала Лиги Европы после матчей 5-го тура группового этапа турнира. «Зальцбург» завоевал путевку в плей-офф еще после 4-го тура. Ранее путевки в 1/16 финала получили «Шахтер», «Вердер» и «Галатасарай».

«Бенфика» и «Эвертон» заняли соответственно 1-е и 2-е места в группе I. Португальцы набрали 12 очков, победив БАТЭ (2:1), а англичане – 9 баллов, выиграв у АЕК (1:0). У греческого и белорусского клубов по 4 очка.

«Фенербахче» обеспечил себе первое место в группе H. Выиграв у «Твенте» (1:0), стамбульцы с 12 очками на 5 баллов опережают голландский клуб, и на 7 очков – «Шериф», который идет третьим.

«Зальцбург» и «Вильярреал» застолбили за собой соответственно 1-е и 2-е места в группе G. У австрийцев после победы над «Лацио» (2:1) 15 очков, а у испанцев, победивших «Левски» (2:0 ) – 9 баллов. Римляне, у которых 6 очков, уступают «желтой подводной лодке» по результатам личных встреч (2:1, 1:4).

«Гамбург» и «Хапоэль» из Тель-Авива обеспечили себе два первых места в группе С. Немцы переиграли венский «Рапид» (2:0), а «Хапоэль» завоевал путевку в плей-офф, несмотря на поражение от «Селтика» (0:2). После пяти туров у «Гамбурга» 10 очков, у «Хапоэля» – 9, у «Селтика» – 5, а у «Рапида» – 4.

«Аякс» обеспечил себе выход в плей-офф из группы А. Амстердамцы обыграли на выезде «Тимишоару» и с 11 очками возглавили таблицу группы. Бельгийский «Андерлехт», который не смог в свою очередь обеспечить себе место в 1/16 финала, уступив дома загребскому «Динамо» (0:1), отстает от «Аякса» на 3 очка, загребское «Динамо» – на 5, а »Тимишоара» – на 9 баллов.

Напомним, что после того, как решением УЕФА загребскому «Динамо» были возвращены снятые за беспорядки на трибунах три очка, хорватский клуб вернулся в список соискателей путевки в весеннюю стадию Лиги Европы, а выход из группы «Андерлехта» оказался под угрозой.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
The Reds
0
ну да!!! куда там челски до Лиги Европы!!!
Ответ на комментарий Старина Фрэнки
Никчемный турнир.
Старина Фрэнки
0
Никчемный турнир.
*гламур_так_и_прёт*
0
Эвертон и Аякс вперёд!
Астановский
0
Зальцбург отжег
il_bambino
0
Вперед, Аякс!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+