Реклама 18+

Деннис Лахтер: «В случае, если Аршавин не уедет, ущерб имиджу страны и клуба будет большим»

Представитель Андрея Аршавина Деннис Лахтер прокомментировал ситуацию, связанную с возможным отъездом в зарубежный клуб нападающего «Зенита».

«Если бы в моих словах зазвучали скептические нотки относительно шансов Аршавина покинуть Россию, то какой же я тогда агент? Нет! Я верю, что Аршавин уедет. Андрей не рассматривает другого варианта развития ситуации.

Пока конкретного предложения от «канониров» не последовало. Мне кажется, что Арсен Венгер не станет на собраниях команды объявлять, мол, ребята, завтра мы купим Аршавина или Вилью. А что касается регулярно появляющейся по этому поводу информации в прессе, то вновь отмечу: в большинстве своем она не соответствует действительности. Особенно, что касается тех сумм, которые указываются в газетах. Любой игрок стоит тех денег, которые были за него заплачены. Но на сегодняшний день обсуждение подобных вещей больше похоже на разговор глухого с немым.

Делать шаг назад в финансовом плане тяжело любому человеку. Ему сложно психологически отказываться от того жизненного ритма, к которому он привык. У Андрея есть принципиальная позиция: вы хотите купить меня за большие деньги, но и я тоже хочу зарабатывать. Играть за три копейки он не собирается. На самом деле лично мне подобный подход импонирует. Если бы столь принципиальными были и другие российские игроки, многие из них выступали бы в европейских клубах. А у них обычно принято считать, что раз я хорошо бегаю – подчеркиваю, именно бегаю – то должен много зарабатывать. Когда же дело доходит до разговора в кабинете с президентом какого-нибудь клуба премьер-лиги, мало кто способен поддерживать беседу, глядя глаза в глаза. Аршавин же общается с руководителями без страха.

Мне известно, что серьезные политические фигуры в России, наоборот, хотят, чтобы Андрей уехал. Люди понимают, что в случае неотъезда Аршавина ущерб имиджу страны и клуба будет гораздо больше, чем, грубо говоря, потеря 5-10 миллионов евро. Но «Зенит» – самостоятельная серьезная организация, и у его руководства есть своя линия поведения. Кстати, весьма корректная. Финансовая составляющая перехода клуб не очень волнует, потому что он просто хочет сохранить своего лидера», – приводит слова Лахтера «Смена».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0

Прогнозы на матчи:
Луч - Зенит
Амкар - ЦСКА
Рубин - Сатурн

принимаются на ветке «Трискаидекафобия» (Анонс 13-го тура) от 11 июля 14:23 часов по ссылке:

www.sports.ru/football/5193707.html
Maxim Koskin
0
Хей, зенитчики! Видели рядом новость, как МЮ-фаны вывешивают баннеры против Роналду, которому не терпится свалить в Реал?

Где ваши баннеры, питерцы?!
батальоны просят огня
0
Дик Адвокат:«Еще немного и я метну бутсу»
Anpasale
0
Какая теперь разнаца бамжам, уйдёт он или нет, играть, так как раньше за них он всё равно уже не будет.
Artemzh
0
Деннис Лахтер: «В случае, если Аршавин не уедет, блин, этим летом я ничего не заработаю»
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+