Реклама 18+

Веллитон: «России мешает практика покупок игр отдельными командами и неадекватное судейство»

Нападающий «Спартака» Веллитон поделился мнением о возможных причинах неудач сборной России, а также выразил уверенность в том, что составил бы хорошую связку с Андреем Аршавиным.

«Увеличились бы шансы сборной России пройти Словению, будь в ее составе в Мариборе форвард Веллитон? Без сомнения – ведь этот нападающий оставил бы на поле все силы ради выхода команды на чемпионат мира. Могу ли представить себя в шкуре игрока российской сборной? Сказать, что был бы расстроен, – не сказать ничего! Ведь даже участие в таком турнире – мечта любого футболиста, не говоря уже о победах и завоевании каких-то регалий. Поэтому не сложно догадаться, что, когда такой шанс улетучивается, ты просто разбит…

Долго ждать вызова в сборную Бразилии точно не стану. Если все необходимые документы будут готовы, если получу конкретное предложение и, сев за стол переговоров, заинтересованные стороны придут к соглашению, то сразу отвечу «да». И начну играть за Россию.

Аршавин относится к игрокам топ-уровня – его потенциалу позавидовал бы любой футболист линии атаки. Думаю, у меня не было бы никаких проблем в плане взаимодействия с таким профессионалом, и, надеюсь, у него со мной тоже. Если подобное когда-нибудь произойдет, наша связка обещает получиться очень интересной.

Чего не хватает России, чтобы твердо встать в один ряд с лучшими сборными мира? Сначала хотел сказать, что ответить на этот вопрос тяжело, но вспомнил о двух факторах, которые пока не дают России выйти на уровень, где она должна быть уже сейчас. Речь о практике покупок игр отдельными командами и неадекватном судействе некоторых «товарищей». Это рикошетом бьет по национальной команде, мешает ей», – сказал Веллитон «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Не люблю дураков
0
Да-да из-за «травмы».
Матч со Спартаком павленко пропускал по условиям аренды. Учи матчасть.
Ответ на комментарий Delirium_Tremens
Да-да, из-за травмы на 34-й минуте. При этом Павленко пропустил матч ещё и с мясом, чтобы точно не создать проблем?
Amilo
0
А это правда хоть что он столько попросил?Я лично таких его интервью не видел что бы он такое сказал.Да даже если он и просит денег ничего страшного в этом нет.Ему вообще то предлагают на свою родину положить кое что что бы за нашу играть.
Ответ на комментарий 101%
Потому что он ,чтобы играть за сб.России,запросил 5 лямов зелени. Никто этому УГ давать ничего не будет.Разве что Боня
Delirium_Tremens
0
Да-да, из-за травмы на 34-й минуте. При этом Павленко пропустил матч ещё и с мясом, чтобы точно не создать проблем?
Ответ на комментарий Не люблю дураков
я помню как Долматов в перерыве заменил Павленко, через которого команда строит игру, чтобы не дай бог счет не сравнять.
Zuf
0
Вы меня не правильно поняли. Я не расист - я про общественное мнение и так называемых специалистов, которые против этого выступают. И про Аршавина в частности.
А спартаковец он или нет, мне - паралельно, я не буду расходовать свою эмоциональную энергию на нелюбовь по клубному принципу
Ответ на комментарий 101%
Проблема Велитона только в его цвете кожи, А причем здесь цвет его кожи?Вы что,рассист упоминать об этом? Проблема в том,что он играет за нелюбимый в народе клуб,представители которого приносят сборной только несчастья.Потому народ и против.Играй он в любой другом клубе,мнения полярно поменялись бы. А так,как в пословице: пусти в огород,она там и пожрет все
Славянин из мегаполиса Купчино
0
Человеку делать нечего. Видимо с уроков в школе выгнали, вот он в инете целый день изливается...
Ответ на комментарий А ТЕПЕРЬ И ВАМ
ты гонеш что то. причом весь день.
Написать комментарий 463 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+