Реклама 18+

Подведены итоги конкурса прогнозов Евро-2008 на Sports.ru

В блоге прогнозов Евро-2008 на Sports.ru подведены итоги. Победителем конкурса стал пользователь с ником Djonik, набравший 98 очков. Еще один участник конкурса – пользователь Djole-up – оказался единственным, кто уже 3 июня правильно спрогнозировал весь ход событий на Евро-2008.

Часовая компания Jacques Lemann, выступавшая спонсором конкурса прогнозов, связалась с победителем с целью вручения приза – хронометра, выпущенного специально к Евро-2008.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SergNP
0
Отдаю себе отчёт, что опоздал, и мало кто прочтёт... Но м.б. хотя бы Д.Лурье:)?, поэтому всё же выскажусь.
[Да и чему ещё посвятить свой сотый коммент, как не обсуждению перспектив блога прогнозов??]

Перспективы, надо сказать, неплохие (раз взялись за «автоматизацию»); интерес имеется. Тем более важен правильный «старт» этого процесса.
Здесь несколько взаимосвязанных аспектов, которые требуют обсуждения: приоритеты прогнозирования (ЧТО считать главным, напр., исход или счёт?), способ оценивания и система баллов, в частности пресловутые джокеры, как поддерживать интерес (включая понимание причин нынешнего).
Важно также учитывать «опыт» уже имеющихся сайтов/систем прогнозов
(по горячим следам Евро сошлюсь на «JVC Predictor» - ru.predictor.euro2008.uefa.com/, но поскольку вряд ли можно «пощупать» теперь, когда поезд ушёл, придётся кое-что описать).

Начну с матчей-джокеров, которым (на мой взгляд, неожиданно) здесь есть «противодействие». Считаю их удачной находкой, изюминкой системы Javier′а, которая только добавляет интерес. Хотя вполне понимаю и недовольных (неугадавших:)) - почему один конкретный матч «весит» в баллах существенно больше соседнего? [или, например, почему не наоборот? :)]
Выбор джокеров в упомянутом выше «JVC Predictor«е решает проблему! Участник выбирает их самостоятельно!!
Более того,
[придётся описать конкретно, по «JVC»:
напр., на групповом этапе предлагалось сделать три прогноза на каждый матч - исход матча (1/x/2), кол-во голов (0-1/2-3/4+), и автора первого гола, - всего 24 прогноза на 8 матчей тура]
из сделанных 24 прогнозов джокером можно было сделать любой, и при его угадывании число очков удваивалось.
То есть, (1) участник выбирал джокер на тот матч, где он более всего уверен (сам был хозяином своей судьбы), (2) была возможность, поскольку число баллов за прогнозы было различеым (на фаворита - меньшим), рисковать или предпочесть «синицу в руках»...

Я полагаю, что подобная система выбора джокера вполне применима и к прогнозам тура ЧР, вне зависимости от прогнозируемых величин и схем начисления очков, и не слишком сложно реализуема (всего одним, альтернативным, параметром больше). Надеюсь, что от джокеров не откажемся!
------------------------
(продолжение следует)
Javier
0
Atos33

И в ближайшем будущем внимательно следи за сообщениями про спец.интерфейс по прогнозам, которго пообещал коммерческий директор сайта Даниэль Лурье (его комментарий внизу от 7 июля 19:22).
Будет все автоматизировано!!!
Javier
0
Atos33
ЧР-2008 мы прогнозируем на анонсах к определенному туру и на ветках по извещению времени матчей.
Посмотри статью от 4 июля 10:11 часов «С небес на землю».
Atos33
0
Javier
А в ЧР я обязательно подумаю насчет будущего матч-джокеров.

Подскажи, пожалуйста, конкурс по ЧР уже идет? Где? Если нет, то когда?
Atos33
0
Djonik, поздравляю!
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+