Реклама 18+

Валерий Карпин: «Не хотел выводить команду на поле»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что был в курсе инцидента с массовым задержанием болельщиков красно-белых перед матчем с «Зенитом» (1:2).

«Присутствовала большая обеспокоенность по поводу наших болельщиков. Стоял вопрос, выходить играть или нет. То, что произошло с нашими поклонниками, – нонсенс. 

Я узнал об этом за час до игры. Забрали пятьсот человек в каталажки. Собирался ли их вызволять? Это я вряд ли смог бы осуществить, но то, что мне не хотелось выводить команду на поле, – точно», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
TOMAS
0
Ну и не надо, сразу техн. порад. вам и всё!
Гость из Бразилии
0
одно слово - питерские УБЛ..КИ
CAH9t.LAN
0
Еще утром забрали только 200.
Zett
0
Песня есть такая у Ва-Банка. Я живу на Юго-Западе.
Ответ на комментарий Nashorn
W- значит на западе Столицы? Рублёвка?
_Бьяншон_
0
+1
Ответ на комментарий AnfimSPb
Посмотрел видео. Конечно, что-то наверняка осталось за кадром. Но что меня удивило - относительно «мягкая» работа ментов. По сравнению с прошлыми годами... За исключением «барабанщицы» - не отметил ударов дубинками или ногами. За шкирятник хватали - да, но невозможно пресекать акцию толпы, совсем не используя силу. А насчет того, что полиция не пресекает подобные «мероприятия» в Европе - ерунда. Действует куда более жестко - с резиновыми пулями, газом и водометами. Посмотрите акции антиглобалистов (тоже, кстати, в черных масках). Потом по всему миру проходит фотки задержанных - с разбитыми рожами, полуснятыми скальпами и пулевыми ранениями. Зайдите на страницы фотоагентства ЕРА. По сравнению с работой «цивилизованной европейской» полиции питерский ОМОН сработал ооооочень мягко. И не надо говорить про аресты а-ля 37-й год: арест и задержание - абсолютно разные вещи. Впрочем, у нас менталитет такой: помню, знакомый рассказывал - брали в Колпино молодого парня, убийцу двоих ментов. Брали очень жестко: он был вооружен, поэтому его с размаха приложили и ткнули мордой в асфальт. Тут же старушки, которые стояли на остановке и все это наблюдали, начали вопить: «Негодяи, палачи, фашисты!»
Написать комментарий 849 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+