Реклама 18+

Алексей Спирин: «Любуюсь футболом в исполнении сборной России»

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин поделился своим мнением о бельгийском арбитре Франке Де Блекере, который будет обслуживать полуфинальный матч Евро-2008 между сборными России и Испании.

«Я, конечно же, хорошо знаю Де Блекере. Это очень опытный судья. На нынешнем чемпионате он показал себя во всей красе. Он удивительно прибавил в физподготовке: у него хорошая двигательная активность, прекрасный выбор позиции. И все это наряду с его умением выбирать тактику судейства, что очень важно. Судите сами: в матче Россия – Швеция он предъявил считанное количество карточек, но в то же время в игре Германия – Хорватия вынес десять предупреждений. Это говорит о наличии судейского класса, об умении чувствовать атмосферу матча, разобраться в сущности игры и принять соответствующие меры. Считаю, судья игры не испортит. Для нас это большая находка.

Если говорить о самой сборной России то, наблюдая за ней, ловлю себя на мысли, что любуюсь футболом. Зачастую бывает чрезмерная сосредоточенность только на судьях, но сейчас тот красивый футбол, который демонстрирует наша сборная, просто привлекает и вызывает болельщицкие чувства», – заявил Спирин в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+