Реклама 18+

Роман Бабаев: «Высказывания Дмитриева напоминают речи не то бабушки у подъезда, не то некоторых депутатов Госдумы»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение отменить дисквалификацию Игоря Акинфеева, а также реакцию президента «Москвы» Игоря Дмитриева.

«Акинфеев получил желтую карточку, носившую, что очень важно, автоматический характер – в связи с нарушением в штрафной площади и назначением пенальти. Но потом этот пенальти был признан экспертно-судейской комиссией неправомочным. При этом туром раньше такой же неправильный одиннадцатиметровый удар – с такой же карточкой Акинфееву – был назначен в нашем матче с «Москвой».

Таким образом, два из четырех предупреждений Игорю были необоснованными. И КДК в рамках статьи 55 действующего регламента абсолютно законно отменил одну из них. Это соответствует европейской и мировой практике.

Высказывания коллеги Дмитриева порой напоминают речи не то бабушки у подъезда, не то некоторых депутатов Госдумы. Уже не в первый раз он своими замечаниями провоцирует ситуацию. В середине сезона президент «Москвы» заявил, к примеру, что он уже знает итоговую таблицу, под которую все подгоняется. А перед матчем с нами во втором круге позволил себе еще одно некорректное высказывание о том, что он абсолютно уверен в назначении на игру Станислава Сухины, и это приведет к большому скандалу. Скандал действительно случился, но в связи с судейством Каюмова, который придумал пенальти в наши ворота и незаслуженно вынес предупреждение Акинфееву. Однако никаких комментариев Дмитриева по этому поводу я что-то не припомню», – сказал Бабаев «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mi1an*
0
Так для любой команды чей игрок получил красную, дисквалификацию и т.д. эта карточка практически всегда априори будет являться не справедливой и подавать протест будут на ее аннулирование. Ты какой-то бред говоришь.
----
в чем бред???
у тебя такая каша в голове, что ты ничего не аргументируешь.. и .. слушай, приведи свои мысли в порядок и не смей мои мысли называть бредом
во всяком случае мои мысле менее бредовее, чем твои

А ИМЕННО! решения судьи, влияющие на результат - изменены не могут быть. Дисциплинарные санкции могут быть либо увеличены, либо уменьшены либо вовсе введены с нуля (как например уверен будет с Анри)... КДК несет в том числе функцию чистоты дисциплинарных последствий любых матчей.
Или ты сторонник того чтобы то что наделал судья - разгребали не только результат, но и дисциплинарные последствия???
с головой сдружись,

меня не интересует мнение людей, которые живут догмами. всё должно быть подвержено разумности (а не «справедливости» типа «ай-яй-яй им дискву уменьшили, а нам увеличили в аналогичном случае.. произвол.. помогите спасите»)

Пока что твой первый пост в 100 раз бредовей, чем мой. Так что про Малафеева не понял ответ - я не в курсе той ситуации.
Уменьшать дисквы - это по протестам.
Увеличивать - это сами должны проверять и принимать решения.
Я тут вообще не вижу причины для разногласий - помоему все будут только за. Не именно в конкретном случае, а принцип сам.
Ответ на комментарий Svensson
«Дисквалификации можно же уменьшать или отменять (тем более если они несправедливые).» _____________________________________________ Так для любой команды чей игрок получил красную, дисквалификацию и т.д. эта карточка практически всегда априори будет являться не справедливой и подавать протест будут на ее аннулирование. Ты какой-то бред говоришь. Ясно, что, например, если как Витцель Василевски ногу сломал, то там Стандард понимал, что дисквалификация на 10 матчей это объективно, а в России даже за такое нарушение, если бы его допустил игрок сборной или игрок ЦСКА или Зенита ему бы скостили дисквалификацию до 3 матчей, ну или как в случае с Веллитоном вообще ничего не было бы. «Таких прецендентов полно. Странно что ты не в курсе, что часто в мире отменяют карточки которые влекут дисквалификации.» ____________________________________________ Полно. Об этом я прекрасно знаю и толкую. Я о двоякости нашего КДК писал и о непоследовательного их решений. Желтая Конифееву была справедлива и лишь то, что он пропускал из-за нее матч последнего тура, может, последний свой матч за ЦСКА и другие не объективные факторы о не справедливости и привели к ее отмене. Фарс! Насчет Малафеева. Ну и что, что Рубин не подал протест. Ему и не надо. Они стали чемпионами и забыли. Спартак тоже не хочет лезть в это, дабы не навлекать на себя еще больший гнев. Такие случаи надо рассматривать не смотря на протесты команд. КДК сам должен понимать, что такое нарушение - это минимум 1 матч и принимать сам решения, а не сидеть и ждать пока им покажут на него. Вспомни в мировой практике примеры. Когда Тотти обхаркал игрока Дании. Датчане не подавали протеса, а КДК УЕФА, воистину свободная организация, рассмотрели эпизод и убрали ублюдка на 3 матча.
darel
0
и? связи логической не вижу. человек может трепаться и при этом делать своё дело хорошо.
Ответ на комментарий Мильён за БышовцА
Дело знают и по 8 вратарей, без постоянного кипера не было в команде)
mimil70
0
Между прочим, друг Дмитреева кое-чего побаивается.
Мутко хочет избежать аудиторской проверки
Кстати об этом – как думаете, сколько серьезных аудиторских проверок было проведено за последние четыре с лишним года? Не было ни одной проверки! Поэтому-то и неизвестно, какие деньги после Евро получил РФС, сколько было переведено на счет футболистам, а сколько – на развитие футбола в стране. Зато мы знаем, что на каждый сбор национальной команды в «Марриоте» РФС выделял около €300 тыс.
mimil70
0
Обычно , рассматривают не в сторону судьи или игрока, а в сторону справедлвости. Это после прихода в РФС мутко стали рассматривать так, как ты пишешь- принимать в пользу судьи. А судьи в свою очередь принимали решния ОБЫЧНО так как требовал мутко.Вот и все ваше обычно.
А судить-то они и судили как раньше, не даром из 8 пенальти в ворота ЦСКА 4 признаны ЛЕВЫМИ.
Только вот приняли законное решение аккурат сразу после того как захлопнулось дверь РФС за Мутко.
Это , как раз,подтверждает продажность мутковщины российском футболе.
XHA
0
дмитриев говорит от себя, а не от зенита, тем более, что шансов на бронзу у цска маловато независимо от наличия акинфеева на поле, тут глупо дергаться. да и вообще он любитель откровенно высказаться.

кто там что под какими никами флудит, мне как-то по барабану.

ну а что цска отвалил кдк (а перед тем, может, и эск - момент-то был совсем не однозначный, обычно они такие моменты в пользу судьи решают) кучу бабла или же использовал некие другие средства воздействия - сомнений быть особых не может, не думаете же вы в самом деле, что они вот так, ни с того ни с сего, начали судить по другим законам, нежели раньше?

объективнее надо на вещи смотреть.
Ответ на комментарий mimil70
Я так понимаю, что возраженй по продажности Дмитреева и денег от газпрома? А по ЦСКА? так спорить с теми кто флудит в адрес армейцев глупо, ибо решение о НЕ правильном назначении пенальти, было принято ЭСК , а коль не было пенальти, то и не было карточки. Только полные неадекваты и флудеры могут включать какой-то интереснй тумлер и пытаться писать гадости про ЦСКА. А зная кто этим знимается, да при этом под никами спартачей, я отвечаю им и при этом фактами. Видимо именно это тебя и огорчает.
Написать комментарий 123 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+