Реклама 18+

Николай Толстых: «Так называемое стимулирование надо запретить официально»

Президент ПФЛ Николай Толстых рассказал, как проходит расследование матчей чемпионата России, в честном исходе которых выразил сомнение УЕФА, а также подчеркнул необходимость запрета практики стимулирования.

«Получив информацию из СМИ о матчах, чистота которых вызвала сомнения у УЕФА, Лига сделала запрос в РФС с просьбой предоставить официальные материалы из УЕФА. Документов из РФС мы так и не получили.

Так называемое стимулирование надо запретить официально. Внести соответствующий пункт в регламент и наказывать тех, кто вовлечен в это деяние. Мы подумаем над тем, как это сделать.

В дни конференции мы тему выдвижения кандидатов на пост главы РФС не обсуждали. Не хочу касаться этой темы», – цитирует Толстых «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Фэстер
0
Стимулирование - не вопрос сам по себе. Он тесно связан с другими вопросами.
Кому принадлежат наши футбольные клубы?
Чьи средства на них расходуются?
Каковы стратегии футбольных клубов, как бизнес-проектов?
Ответы мы все прекрасно знаем. Футбол у нас трактуется как социальный проект, пилятся бюджетные деньги и т.п.
Почему МЮ не играет договорняки? Да потому что стоимость бренда «МЮ» несоизмеримо больше. А какова стоимость бренда «КС»?
А отношение к стимулированию ИМХО - исключительно вопрос этики. Нет смысла его запрещать, ибо в России живем :).
Но если бы я был президентом ФК, я бы 90% стимулирования конкретного матча пускал бы на финансирование собственной футбольной школы, на благотворительность и т.п. А если бы кто-то за@@пнулся бы из футболистов - популярно бы ему объяснил, что он играет ЗА ЗАРПЛАТУ, и не маленькую, и что не ОН спрашивает, а С НЕГО спрашивают.
Если «стимулируемый» способен выложиться в одной игре, президент клуба вправе спрашивать с него такую игру В КАЖДОМ МАТЧЕ.
Такие вот мысли.
И в Англии так, как я понимаю.
Поэтому они и едут на ЧМ.

Maxeg
0
Ну оно, конечно, можно запретить... Но если это главное зло в нашем футболе... Вон договорняки никто и не разрешал, а их катают... Это хотя бы сподвигает команды играть в футбол... Т.е. в итоговом действии особого криминала нет. Плохо, что неравенство создается... Ну так оно и так есть...
focevic14
0
то есть думаете нанюхалисб кокоса и давай стимулировать комы еоторые играют против их врагов))тонко и аутентично))
Ответ на комментарий призрак оперы
нанюханые они все
призрак оперы
0
нанюханые они все
di257
0
А лучше бы сначала разобраться с ВОБ, мне допустим как болельщику интересно за чей счет на трибунах ими организуется этот бред, и почему через какую-то мутную контору реализуются все билеты на значимые матчи, и при этом эта кучка людей ни о чем несет чушь от имени болельшиков, то есть от моего имени и от миллионов адекватных людей
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+