Реклама 18+

Василий Кульков: «Мне кажется, что в матче Турция – Чехия серия пенальти все-таки состоится»

Мнением о матчах 3-го тура группы А чемпионата Европы поделился экс-защитник сборных СССР, СНГ и России Василий Кульков.

Швейцария — Португалия: «Это будет первый матч на Евро, который ничего не решает с точки зрения турнирной борьбы. Тем не менее игра не должна получиться скучной. Швейцарцы, как хозяева чемпионата, наверняка хотят громко хлопнуть дверью, обыграть одного из фаворитов. С другой стороны, португальцам тоже нет резона просто так проигрывать, ведь, как бы то ни было, встречи на уровне национальных сборных — это престиж страны. Португалия еще на прошлом домашнем первенстве громко заявила о себе. То, что она уступила в финале грекам, было воспринято как досадное недоразумение, и сейчас команда старается доказать свою состоятельность. Думаю, отрицательный опыт четырехлетней давности поможет избежать тех ошибок, что были допущены тогда. У португальцев — отличный состав, поставленная игра. Есть звезды европейской и даже мировой величины, как Криштиану Роналду. Словом, в наличии все, чтобы претендовать на золотые медали. Пусть на поле выйдут не все основные игроки, но зато у них будет достаточная мотивация — доказать, что они заслуживают места в стартовом составе. Что касается Швейцарии, то эту команду с самого начала преследует рок. В первом матче с чехами получил травму безусловный лидер Фрай, пропустили нелогичный мяч в свои ворота, потом уступили туркам в компенсированное время, хотя по ходу встречи вели в счете. И все же в целом Швейцария оставила приятное впечатление».

Турция — Чехия: «Здесь стоит ждать осторожной, но в то же время жесткой и полной драматизма борьбы, ведь на кону выход в четвертьфинал. Любая ошибка или, наоборот, удачное действие могут решить исход не только матча, но и всего предварительного раунда. В случае ничейного результата впервые в истории может получиться так, что на групповом этапе команды будут пробивать пенальти. На мой взгляд, это правильное решение, потому что переигровка в ходе столь скоротечного турнира невозможна. Лучше уж серия 11-метровых, чем слепой жребий. Кстати, никто из соперников не скрывал, что готов к такому повороту событий, и обе команды репетировали удары с «точки». Сборные — примерно одного уровня. Турки после бронзового успеха на чемпионате мира — 2002 немного сдали. Возможно, то был всплеск, но, скорее всего, просто класс многих команд с тех пор подравнялся. Игра против Швейцарии показала, что у турецкой сборной есть характер и запас прочности. Проигрывая, она сумела на 180 градусов перевернуть ход матча. Большой минус чехов — отсутствие таких лидеров, как Недвед и Росицки. В первой встрече со Швейцарией это особенно бросалось в глаза. Несмотря на победу, команда не показала интересного футбола. Как ни странно, в проигранном португальцам матче Чехия смотрелась лучше. Не рискну отдать кому-либо предпочтение. Мне почему-то кажется, что серия пенальти все-таки состоится», – цитирует Кулькова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
qwekler
0
а у нас этот матч показывать будут в 6 часов ночи, но хуле?! Футбол дороже здорового сна....
Предиктор
0
жаль, что этот матч будут показывать в час ночи!!
Барабас
0
Мне кажется, что это нам по барабану
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+