Реклама 18+

Жерар Улье: «Пример россиян показал, что активно атакующий футбол на исходе матча не всегда хорош»

Бывший тренер «Лиона» и «Ливерпуля», а также эксперт УЕФА на Евро-2008 Жерар Улье высказал свое мнение о поздних голах на чемпионате Европы, когда одна из команд добивается успеха «на флажке» – на последних минутах матча.

«В таких играх всегда очень большое напряжение, поэтому к концу уже теряется концентрация, что и подводит одну из команд. Но главное, конечно, в другом – в неуемном желании какой-то из команд забить во что бы то ни стало. Приятно смотреть, как игроки идут до конца, атакуют, несмотря ни на что. Любопытно и то, что на последних минутах стараются забить свои голы те команды, которые выигрывают по ходу матча – Португалия, Испания, Голландия. Начинает казаться, что эти дополнительные минуты более важны для атак, чем предыдущие 90 минут основного времени.

Но все может сложиться по-разному. Россияне проигрывали Испании 1:3 и сконцентрировались к концу матча полностью на атаке, старались забить во что бы то ни стало. Итог нам всем известен – они уступили 1:4. Так что такой активно атакующий подход не всегда приносит ожидаемые плоды», – цитирует Улье официальный сайт Евро-2008.

Популярные комментарии
Lord Oleg
0
Бугага! Отжог напалмом. Да он силен, этот Уйе!
vander
0
Молодца! А что нам было делать при счёте 1:3? В обороне отсиживаться и всеми силами удерживать этот «почётный! счёт?!?
Зенит Рубинович
0
Это он наверное про игру французов с голландцами говорил.
Demon44
0
Все может быть. Но вот наши проигрывали 0-3, когда Павлюк забил. А 4 гол ясный пень пропустили из-за того что все в атаку собрались, хотя его из офа забил. Да и хер с ним, главное чтобы Шведов обыграли.
statistic
0
Барабас

с учетом матча Испания-Швеция уже 6 или 7 получается

то есть почти в каждом втором матче забивают в добавленное время!!!

Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+