Реклама 18+

Борис Игнатьев: «Игра будет очень нервной, нам предстоит увидеть много борьбы»

В преддверии матча сборных России и Греции старший тренер «Сатурна» и бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в беседе с корреспондентом Sports.ru Ильей Шпаком высказал мнение, что игра будет изобиловать борьбой, высказался о неготовности нашего соперника и призвал российских игроков к повышенной ответственности.

«Думаю, что игра будет очень нервной, и нам предстоит увидеть много борьбы. Все-таки первые матчи команды провели неудачно, и это последний шанс для них зацепиться за выход из группы. То есть игра будет не для гурманов. Но нас ждет бескомпромиссный футбол. Ведь ответственность слишком высока.

Сборная Греции – так на секундочку – действующий чемпион Европы. Но та победная риторика из уст как болельщиков, так и специалистов, уверен, поможет нашей команде. Без этой уверенности достичь нужного результата будет очень сложно. И я, как болельщик, тоже уверен в хорошем результате нашей команды. Тем более греки свой матч со шведами провели очень плохо. Неграмотно была подобрана тактика, много позиционных ошибок, отсутствие командного движения – все это говорит о сырости команды Рехагеля. Даже несмотря на то, что костяк сохранился почти полностью с прошлого Евро. Поэтому можно говорить о некоем преимуществе нашей команды.

Атака в этом матче – наш козырь, как и говорят наши игроки во всех интервью. Греция на самом деле играла очень закрыто: три центральных защитника, два крайних и два волнореза. И если судить по этому матчу со шведами, то греки будут действовать от обороны и с нами. Но не надо забывать, что на этом Евро все команды ко вторым матчам преображаются. Так что возможны сюрпризы.

Гус уже объявил состав. Жирков остался на позиции левого защитника, и я не вижу в этом ошибки. Он может очень качественно подключаться и создавать остроту. Вся беда в матче с испанцами была именно в том, что треугольник Семак – Широков – Колодин не подстраховывал Анюкова и Жиркова. Хиддинк должен четко определить тех игроков, которые будут помогать нашим крайним защиткникам. А насчет присутствия в составе Игнашевича сказал бы, что такая рокировка с Широковым правильна. Да, при всем уважении к Роману, который за каких-то полгода смог достичь такого уровня, нет у него стабильности на позиции центрального защитника. Колодин – настоящий центральный, поэтому, как я понимаю, он и остался в составе.

Но основополагающим фактором в сегодняшнем матче будет повышенная дисциплина и ответственность за каждый эпизод. Если это будет присутствовать, то победа будет наша», – добавил Игнатьев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+