Реклама 18+

Константинос Кацуранис: «Встретятся две команды, оказавшиеся под психологическим давлением»

Полузащитник сборной Греции Константинос Кацуранис рассказал об ожиданиях от предстоящего матча с командой России на Евро-2008.

«В команде собрано немало опытных футболистов, думаю, мы справимся с психологическим давлением. Надо поверить в себя, настроиться и приготовится к крайне тяжелой встрече. Логично предположить, что встретятся две команды, оказавшиеся под психологическим давлением. С другой стороны, события на поле предсказать невозможно – будет ли игра нервной, открытой или закрытой. Надо чаще владеть мячом, аккуратнее отдавать передачи и навязать противнику свою игру. Если мы выполним поставленную задачу, у нас появится шанс добиться хорошего результата. Россияне очень быстры, отлично контратакуют и почти всегда действуют непредсказуемо. Нам есть на что обратить внимание.

Четыре года назад с Россией у нас был очень важный матч. Мы уже набрали четыре очка, а наш соперник досрочно выбыл из борьбы, поэтому мы не знали, с чем нам придется столкнуться. В начале встречи мы пропустили два гола, и нам пришлось собраться, ведь никто не знал, как развивается параллельный матч группы между сборными Испании и Португалии. Мы понимали, что для выхода в плей-офф надо забивать, что в итоге и сделали, гарантировав себе участие в четвертьфинале.

Попадание в финальную часть чемпионата Европы второй раз подряд – огромный успех, поскольку говорит о нашем классе. До этого греческий футбол подобных успехов не добивался, и для разочарования нет никаких оснований. В футболе возможно все. Болельщики должны быть рады попаданию в финальную стадию турнира и сохранять оптимизм в преддверии следующего матча», – цитирует хавбека сборной Греции официальный сайт Евро-2008.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+