Реклама 18+

Владимир Леонченко: «Сборная Италии была нацелена на атаку»

Председатель совета профсоюза футболистов и тренеров России Владимир Леонченко поделился впечатлениями от матча между сборными Италии и Румынии (1:1) на Евро-2008.

«Итальянцы продемонстрировали очень мощный стартовый натиск, делали огромное количество фланговых передач. Команда изначально была нацелена на атаку, и практически все передачи, которые шли с фланга, в штрафной ждали минимум три человека.

На мой взгляд, очень уверенно смотрелся новый оборонительный дуэт Пануччи – Кьеллини. Позиционных ошибок в центре обороны не было. Опасные моменты возникали либо за счет контратак, либо случайных рикошетов.

Если говорить о втором тайме, то был момент, когда Румыния несколько успокоилась и стала контролировать мяч. Было минут 10-15 без опасных моментов, но концовка матча была очень захватывающей. Формальный повод для назначения пенальти был: Пануччи придерживал Никулаэ рукой, но и нападающий тоже работал руками. Но Муту не смог поднять мяч. Кроме того, удары по центру должны или идти высоко, или чуть слабее, чтобы вратарь успел упасть», – цитирует Леонченко сайт «НТВ-Плюс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+