Реклама 18+

Ларс Лагербек: «Встреча последнего тура в группе для нас может потерять значение»

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек не исключает ситуации, при которой для его команды матч с Россией в третьем туре не будет иметь значения.

«Целиком встречу между сборными России и Испании мне пока посмотреть не удалось: надо было отправляться на собственную игру с Грецией. Да и не большой я сторонник заниматься анализом на основании одной игры. Показательными могут стать лишь два-три матча, поэтому с особым интересом, конечно, изучу встречу россиян с греками, которых нам удалось обыграть. Пока же могу сказать одно: периодами команда Хиддинка показывала, что может играть в очень хороший футбол. Впрочем, для меня это не стало секретом – о своей высокой оценке России я говорил еще пару месяцев назад.

Встреча последнего тура в группе для нас может потерять значение. Теоретически и шести очков может не хватить для выхода из группы, но я почти уверен: кто выиграет в нашем матче с Испанией, тот и станет победителем квартета.

Для меня не стала откровением игра Вильи. Он уже давно на виду провел много матчей за сборную и, несомненно, по праву считается классным футболистом. Но отметил бы не только Вилью: здорово выглядели его партнеры, выводившие нападающего на ударные позиции. Средняя линия испанцев очень хороша: быстрыми контратаками и выверенными пасами хавбеки способны доставить головную боль любому сопернику. Форварды же шансов не упускают. Вообще об Испании нам известно достаточно много, ведь в отборочном турнире мы дважды встречались с этой командой.

Значение Хенрика Ларссона для сборной трудно переоценить. Я отлично знаю Хенке. У нас состоялся разговор, я спросил: «Готов отдаваться на сто процентов?» Он ответил: «Да». И все стало понятно. Вы сами видели в игре с греками, насколько Ларссон важен для команды. Будучи форвардом, он управляет игрой», – приводит «Спорт-Экспресс» слова Лагербека.

Популярные комментарии
JUVENTUS & Seria A
0
Ничья будет в матче испания-швеция!
Ну а мы надеемся на чудо.
Agni_ressurection
0
Во будет прикол, наши выигрывают у греков, а шведы у испанов... И последний тур теряет смысл для всех, кроме Испании...
Но этого не случится. Россия - Греция - 0:2. Дааамой, Дааамой, пора даамой... Трансферы Буратин обсуждать.
BalD
0
да даже если они выиграют у испанцев, то если мы победим греков, последний матч станет решающим, и выиграв в нём мы выходим из группы
BalD
0
да даже если они выиграют у испанцев, то если мы победим греков, последний матч станет решающим, и выиграв в нём вы выходим из группы
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+