Виталий Мутко: «Сыграй мы сегодня еще раз с испанцами, все бы было по-другому»

Президент РФС Виталий Мутко считает, что сборная России уже отошла от поражения в матче с испанцами (1:4).

«Сейчас настроение, конечно, лучше, чем сразу после матча. Думаю, что за два оставшихся дня все придет в норму окончательно. Все же понимают, какие ошибки они сделали. И прекрасно осознают, что и для нас, и для будущего соперника это будет последняя возможность продлить свою командировку на чемпионате Европы. Уверен, что у ребят есть характер.

Хиддинк в полном порядке. И готов работать. Тренерский штаб проанализировал все недостатки, рассказал о них ребятам. Я бы вообще не стал делать трагедии из неудачи. Да, счет крупный. Но какие были эти 1:4! Какие голы мы пропускали! А сколько раз наши футболисты могли забить! Сборная России создала шесть голевых моментов. Рук ведь мы не опускали.

С болельщиками после игры, конечно, виделся. Все шли со стадиона расстроенные. Но мы же растем вместе с командой. Надо двигаться вперед. А вообще чудес не бывает. Невозможно приехать на турнир и сразу что-то выиграть. Сколько времени мы упустили? То-то. Чтобы чувствовать себя на Евро уверенно, как португальцы, испанцы, нужно, чтобы у нас и чемпионат был такой же, как в этих странах, чтобы по 60 тысяч на игру приходили. Мы пока только в начале пути. Не хватает нам еще таких футболистов, как, например, Анатолий Тимощук.

Убежден, сыграй мы сегодня еще раз с испанцами, все бы было по-другому, мы бы такие ошибки не допустили. Одно дело, когда Торреса видишь по телевизору, а другое — вживую. В России таких футболистов нет. И потому мы попадаем в сложную ситуацию.

Никаких запретов игроков на общение с прессой нет. То, что на следующий день пообщаться с журналистами вышли лишь три игрока, согласен, не очень красиво. Но никакими приказами такое положение дел не изменить. Игроки должны понимать, что они обязаны быть ближе и к прессе, и к поклонникам сборной. Но это же все от воспитания зависит. Как его изменить приказом?», – сказал Мутко в интервью «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
topinambur
0
Не, ну понятно - теперь бы уже знали что Вилья будет играть...
blaz
0
"... И прекрасно осознают, что для нас это будет последняя возможность продлить свои командировочные на чемпионате Европы..."
Stuntman
0
Onotole
...и наконец-то, в двадцать четвертом матче сборная россии добывает заслуженное очко! Итак, счет 4:4, а испанский голкипер не справился с эмоциями и положил мяч себе в ворота четыре раза!

Мне даже страшно предположить что это были за эмоции...Подозреваю, что - «отпустите нас, мы больше не будем» :)))
Пять-три-два
0
Господи, у нас когда-нибудь будут руководить вменяемые и разумные люди? Или мы обречены вечно слышать от власть предержащих только чушь? Виталий Леонтьевич, вам с Широковым пора в цирке выступать. Будет аншлаг собирать: «Весь вечер на манеже клоуны Виталя и Ромка с их знаменитой репризой «Комический футбол»!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+