Роберто Розетти: «Всегда заранее изучаю манеру игры футболистов»

Итальянский арбитр Роберто Розетти, назначенный на матч между Грецией и Россией, поделился мнением о предстоящей встрече.

Когда узнал о назначении, подумал, что игра будет чрезвычайно важной и для России, и для Греции. Ну и для меня тоже. Это значительный шаг в моей карьере. Мне уже приходилось работать на ответственных встречах. К ним отношу все матчи первенств мира и Европы, Лиги чемпионов. В минувшем сезоне мне, например, доверили судить ее полуфинал «Челси» – «Ливерпуль». Да и в Италии, где уровень национального первенства очень высок, постоянно идет напряженная борьба, вокруг футбола кипит множество страстей. 

Я видел все матчи, сыгранные на турнире. Всегда изучаю заранее манеру игры сборных и футболистов. Арбитры должны анализировать действия команд, их тактические особенности. Это помогает лучше понимать футболистов и соответственно руководить игрой. 

Помню, обслуживал игру с участием ЦСКА на турнире в Израиле. Еще какой-то матч с участием русского клуба я судил в последнем отборочном раунде Лиги чемпионов. В Шотландии «Спартак» встречался с «Селтиком», – сообщил судья в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Игорь Новиков
0
Розетти нормальный судья. Лучший сейчас в Италии и входит в пятёрку европейских, имхо.
Galp
0
Суди за нас. Пох как, лишь бы выиграть..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+