Реклама 18+

Карло Анчелотти: «Италии, как и России, надо выигрывать два оставшихся матча»

Тренер «Милана» Карло Анчелотти считает, что сборные России и Италии проиграли первые матчи на Евро из-за ошибок в обороне.

«Знаете, пожалуй, у поражений сборной России и Италии есть немало общего. И там, и здесь неудачно сыграла связка центральных защитников. И там, и здесь не сработали фланги, а одинокие форварды остались на голодном пайке.

Относительно гола ван Нистелроя, то у нас в стране мнения разделились. Кто-то утверждает, что судья правильно засчитал взятие ворот, другие же уверяют, что он ошибся, потому что Пануччи находился за лицевой линией не по своей прихоти, а из-за того, что вылетел туда после столкновения с Буффоном. Я придерживаюсь второй версии. Ну а что касается поражения, то его нельзя списывать на один этот эпизод. Слишком многое у нашей команды в этот вечер не получилось, а вот голландцы сыграли на хорошем уровне. Хотя забей Пирло со штрафного удара при счете 0:2, наша команда могла бы еще побороться хотя бы за одно очко.

Уверен, что Донадони внесет в состав изменения, но вот какие именно – сказать не берусь. Чтобы делать правильные выводы, надо ведь хорошо знать состояние игроков. Могу только предположить, что в обороне игру против Румынии могут начать те футболисты, которые заканчивали матч с Голландией. Не исключаю также, что кто-то из игроков моего «Милана» может уступить место представителю «Ромы» – Де Росси, Аквилани или Перротте.

Италии, как и России, надо выигрывать два оставшихся матча, если они не хотят ни от кого зависеть. Не знаю, по силам ли подобное вашей сборной, но команда Роберто Донадони точно имеет потенциал для решения этой задачи», – сказал Анчелотти в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
красный
0
неужели итальянец смотрит беззвуковое кино
Dimario
0
zakir2277
Вот этот состав мне уже больше нравится.
Амброзини слабовато сыграл в матче с голландцами, так и знал что его заменят.
А вот ДЕль Пьеро надо с первой минуты выпускать.
ЖАль Пиппо нету в команде=(
zakir2277
0
Состав сб Италии на матч с Румынией:
Буффон-Гроссо, Барцальи, Пануччи, Дзамбротта-Де Росси, Пирло, Гаттузо, Каморонези-Дель Пьеро, Тони
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+