Реклама 18+
Реклама

Сергей Балахнин: «Немцы и хорваты сыграют осторожно»

Бывший тренер «Ростова» Сергей Балахнин поделился мыслями о матчах второго тура группового этапа Евро-2008.

«Мне кажется, в матче между Хорватией и Германией мы станем свидетелями осторожной игры. Четырех очков может оказаться вполне достаточно для выхода из группы.

Многое, конечно, будет зависеть от случая. Любая ошибка или любой гол могут привести к кардинальному изменению рисунка игры. Те, кому нужно будет отыгрываться, естественно, попытаются это сделать. Но обратите внимание: в первых шести матчах чемпионата никому не удалось сравнять счет. Кто забивает первым, тот и побеждает.

По первому туру немцы произвели более благоприятное впечатление, чем хорваты, от которых после красивой победы на «Уэмбли» все ожидали большего. Но здесь, думаю, сыграло свою роль то, что хорваты в самом начале получили преимущество и решили удержать синицу в руках. Потому и концовка получилась нервной.

Немцы ведь тоже не имели колоссального преимущества над поляками. Им в какой-то степени повезло, что оборона соперника допустила несколько нелогичных промахов. Но победителей не судят, так что немцы пока подтверждают реноме сборной, которая может претендовать на высокое место.

В игре между Австрией и Польшей встречаются неудачники первого тура, а потому все будет брошено на алтарь победы. Взвешивая шансы сторон, думаю, что все же у поляков их несколько больше. Они проиграли немцам из-за собственных невынужденных, скажем так, ошибок. Если посмотрим на тактико-технические оценки дей ствий команд, они примерно равны. Пробежали немцы и поляки одинаково, средняя командная скорость не отличалась и так далее. Но немцы оказались рациональнее и точнее в решающих эпизодах.

Австрийцы все-таки не очень хорошо заточены под атаки первым номером, что показал матч с хорватами. Пропустив, хозяева не сумели перестроиться, хотя и создали несколько неплохих моментов. Возможно, им помогут трибуны. Словом, предугадать, кому в этом матче улыбнется удача, чрезвычайно трудно», – сказал Балахнин в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+