Реклама 18+

Радек Ширл: «Для сборной России еще не все потеряно»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл рассказал о том, как проходил его процесс восстановления от травмы, а также поделился впечатлениями от матчей Евро-2008.

«Растерял форму или нет, узнаю после сбора, и когда начнется чемпионат России. В Чехии по утрам не бегал. У меня была проблема — болело колено, были повреждены связки. Сейчас-то уже нормально тренируюсь.

Еще перед финалом сначала на тренировке, а потом еще и в контрольной игре в Голландии с АЗ получил повреждение колена. Потом болело. После финала в Манчестере тоже чувствовал, что не в порядке.

Можно сказать, что было все равно, но в финале Лиги чемпионов я болел за «Челси», потому что у меня там играет друг — вратарь Петр Чех. Поэтому я хотел бы, чтобы именно лондонцы выиграли Кубок. Но, к сожалению, им не повезло. Правда, с Чехом не успел пообщаться после финала.

Мы должны хорошо подготовиться к игре с «Манчестер Юнайтед». Конечно, будет тяжело. Потому что «МЮ» очень хорошая команда, очень хорошо играет впереди, атакует. Нас ждет непростой матч.

Когда мы выиграли Кубок УЕФА, Карел Брюкнер меня вызвал в сборную Чехии. Но у меня была проблема с коленом, и я сказал ему, что не готов на сто процентов. Но он убедил меня приехать и показаться медикам сборной. Врачи осмотрели меня, сказали, что есть проблема со связками, и предписали три-четыре недели отдыха от футбола. Так что не было смысла ехать на Евро.

Я не расстроился — это футбольная жизнь, и что получилось — то получилось. Может быть, если бы я поехал в Австрию и Швейцарию, усугубил бы там травму в игре за сборную и сидел бы здесь полгода без возможности тренироваться — это был бы далеко не лучший вариант.

В первом матче со сборной Швейцарии моей сборной было очень тяжело играть: все-таки швейцарцы — хозяева чемпионата, они старались хорошо сыграть дома. Хорошо, что мы выиграли, но игра была не очень выразительной. А гол Сверкоша забит с большой долей удачи.

За прошедшие дни мне очень понравились голландцы, я не ожидал, что они так смогут разгромить итальянцев. У них очень хорошая команда, показывающая классный футбол.

Я видел игру сборной России с испанцами, жаль, что все так получилось. Первый гол — из-за случайной ошибки. Если бы Костя Зырянов забил свой момент, то все могло бы сложиться по-другому. Но 2:0, 3:0 во втором тайме не оставляло шансов с испанцами. Играть было и так тяжело.

Думаю, что еще не все потеряно. Причем, самый важный матч будет у России следующий — со сборной Греции. Если выиграть у греков, то можно побороться и за четвертьфинал.

С Погребняком еще не успел пообщаться. Очень обидно, что так получилось, ведь он набрал сейчас очень хорошую форму, забив в Кубке УЕФА десять мячей. Но это футбол — в нем бывает и такое», – сказал Ширл в интервью «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+