Реклама 18+

Сергей Дмитриев: «Вместо командной игры – кто в лес, кто по дрова»

По мнению бывшего форварда сборной СССР Сергея Дмитриева, российскую команду подвела слабая реализация моментов в матче с испанцами (1:4).

«Причина слабой реализации голевых моментов проста: на сегодняшний день у нас почти нет нападающих экстра-класса, какие были в союзном первенстве. Кстати, об этом можно судить не только по матчам сборной, но даже по чемпионату России. Лучший бомбардир первенства в последние годы забивает в среднем 13 – 15 мячей за сезон – это очень немного. А в прошлом году, как вы помните, к середине чемпионата список бомбардиров и вовсе возглавлял защитник Колодин. В итоге сегодня у нас более или менее толковых форвардов раз-два и обчелся: Погребняк, Павлюченко и с натяжкой Адамов. Кстати, в матче с Испанией мы как раз увидели, как на самом деле должны играть нападающие европейского уровня. Те же Фернандо Торрес и Вилья постоянно шли на обострение и без проблем обыгрывали опекунов на клочке поля метр на метр.

Уступили мы испанцам и в командном духе. Если соперники в каждом эпизоде боролись до конца, наши чаще перемещались по полю легкой трусцой. В качестве примеров можно привести третий гол в ворота Акинфеева. Вилья шел на Широкова, а за его спиной пешком к своим воротам возвращался Анюков. Лишь когда испанец обыграл партнера, защитник прибавил скорости, но все равно не успел подстраховать. И такие эпизоды можно было наблюдать на протяжении всей игры: вместо четко поставленной командной игры – кто в лес, кто по дрова», – сказал Сергей в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Darina
0
«Уступили мы испанцам и в командном духе. Если соперники в каждом эпизоде боролись до конца, наши чаще перемещались по полю легкой трусцой»
Вот именно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+