Реклама 18+

Рикарду Карвалью: «Сколари сплотил португальский народ вокруг нашей команды»

Защитник «Челси» и сборной Португалии Рикарду Карвалью рассказал о своих воспоминаниях о сезоне-2003/04, когда он в составе «Порту» выиграл Лигу чемпионов, перешел в лондонский клуб, а после этого вышел в финал Евро-2004 в составе национальной команды, и оценил работу Сколари на посту главного тренера сборной.

«Год получился фантастический. Не могу передать словами, что я чувствовал в те три месяца, потому что о победе в Лиге чемпионов, например, я и мечтать не мог. Было здорово дойти до финала Евро после того, как мы высоко подняли планку ожиданий благодаря успеху в Лиге чемпионов. Когда доходишь до финала и проигрываешь, остается чувство, что можно было бы сыграть чуть лучше. Но до финала чемпионат складывался для нас замечательно.

Сколари назначил меня одним из капитанов, так как считает, что я обладаю лидерскими качествами и могу помогать более молодым игрокам. Это большая часть для меня. Буду рад, если молодые действительно будут считать меня примером для подражания. Тренер проделал отличную работу за пять лет. Мы не пропустили ни одного Евро или чемпионата мира. На мой взгляд, он сплотил португальский народ вокруг нашей команды.

После 2004 года мы потеряли двух игроков – Руя Кошту и Фернанду Коуту, потом ушли Луиш Фигу, Паулета и Коштинья. Но все равно наши полузащита и атака обладают достаточным индивидуальным классом, чтобы решить исход любого матча», – цитирует игрока официальный сайт Евро-2008.

Популярные комментарии
The_BoBaH_Georgian
0
ну ну... Реальный «ойро» начнется с 1/4...
Rousel
0
Португальский народ: «Каждый удар Карвалью локтем или коленом в голову сопернику - удар всего португальского народа».
Taras Bulba 2
0
Сколари - Ум, Честь и Совесть португальского народа...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+