Реклама 18+
Реклама

Пер Мертезаккер: «Много говорилось о шаткости нашей защиты, однако мы сыграли на ноль»

Защитник «Вердера» и сборной Германии Пер Мертезаккер оценил физическое состояние своей команды после матча с Польшей (2:0).

«Вы сами видели, что мы по физическому состоянию выглядели гораздо лучше соперника. О том же говорят и статистические данные: кто сколько пробежал километров. Хотя я не такой уж большой поклонник заглядывать в эти цифры: в центре обороны важнее хорошо занять позицию, чем гоняться потом за оппонентом, поэтому у меня километраж всегда не самый внушительный. В целом же очень доволен, как мы провели встречу: дали полякам очень мало возможностей отличиться, а впереди действовали остро. Много говорилось о шаткости нашей защиты, однако мы сыграли на ноль.

Перелеты – проблема небольшая, учитывая, какая тут прекрасная база. Особенно необременительно летать после побед. А заснуть быстро после матча все равно не получается. Так что после возвращения в отель я еще раз пересмотрел игру с Польшей – занимался самоанализом. У нас была фаза, когда из команды словно выпустили воздух – в начале второго тайма. «Проснулись» только после гола Смолярека, забитого, к счастью, из офсайда. Нам есть над чем работать, но целиком встречу смотреть было приятно. Думаю, болельщики на нас не в обиде», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
The_BoBaH_Georgian
0
верю в Германию!!!
al-ex
0
Фритц вообще молодцем отыграл и Лама сильно подстраховывал, но в таком темпе больше 60 минут не будет выдерживать.
Павел Зиновьев
0
Неожидал Фритца в старте увидеть.Но сыграл по-моему неплохо.Правда бегал в основном)))
В Бремене его немного по-другому используют
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+