Реклама 18+

Гус Хиддинк: «На деле мы оказались слишком наивными»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о причинах поражения своей команды в первом матче Евро-2008 против Испании (1:4).

«Нас ловили на контратаках и собственных ошибках. Мы были наказаны просто в наивных ситуациях. Это жесткий урок, и я надеюсь, что мы быстро сделаем из него выводы», – цитирует тренера Reuters.

«Мы неплохо начали игру и местами даже контролировали ход встречи. Однако затем все почему-то перевернулось с ног на голову. Россия свои шансы не использовала, а Испания наказала нас за это. В поражении виноваты сами, голы пропустили после ошибок, то есть сами их себе привезли. Но я бы не стал винить в проигрыше защитную линию – виноваты все. В испанской команде много опытных игроков в районе 30 лет. И в этом матче было отчетливо видно, что соперник превзошел нас в мудрости. Испанцы ждали наших ошибок и четко ими воспользовались. Мы же на деле оказались слишком наивными.

Перед игрой все думали, что испанцы будут играть в комбинационный футбол, а мы будем ловить их на контратаках. Но на деле все вышло наоборот. Еще раз повторю: нас подвела наивность. И, конечно, удача сегодня была не на нашей стороне. Мы сотрясали и штангу, и перекладину в важные, можно сказать переломные, моменты матча. Но, тем не менее, я не скрываю того, что я очень разочарован.

Последуют ли какие-то перестановки? Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо пересмотреть встречу с испанцами и сделать выводы. У нас больше нет права на ошибку», – цитирует тренера Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
xak-ac
0
Остается надеяться на авось да небось и на русский дух, благодаря которому сборная выходила из безвыходных ситуаций.
Тренерский талант гуся будет заключаться в следующем:
1.левого защитника играет кто-то из братьев, а Юра перешел в атаку.
2. вместо сыча выпустить злого Володьку
3. вместо симака - психа Торбинского
4. на пальцах обяснить Павлюченко, что его место не у углового флажка а в перед воротами
И еще: «Поможе, Боже»
Minerva
0
Гуус решает прежде всего свою проблему: как выбить из НАФ дополнительное финансирование капуччино. Поэтому сборная может обыграть и шведов, и греков. Сейчас на фоне разгрома от Испании вымученные победы покажутся подарком судьбы, а Гуус - волшебником.
Atas
0
Из позитивного: хорошо отработали розыгрыш с центра поля. Опять же карточек не получили - за приз «Честной игры» можем побороться
Написать комментарий 140 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+