Реклама 18+
Реклама

Роман Широков: «Не планировали, что Вилья выйдет в стартовом составе»

Защитник сборной России Роман Широков рассказал о причинах поражения команды в матче группового этапа Евро-2008 против Испании (1:4), сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

«Изменил свое мнение об Испании. Вообще, когда мы смотрели матчи, они действительно ничего из себя не представляли. По сути, в этой встрече испанцы ничего не создали – мы сами себе забили. Что касается Вильи, то мы не планировали, что он выйдет в стартовом составе», – сказал Широков.

Популярные комментарии
KKB
0
Ну да, и по поводу Гусева.

Отличная фраза пролетала «уберите Гусева, иначе опять на ЧЕ ни разу не выиграем».

Ну почему это ЕДИНСТВЕННЫЙ комментатор, при котором даже если мы ведем два мяча (не важно на уровне сборной или клубов), не покидает мысль "@#$ сейчас ведь нам накидают пару голов за оставшиеся 30 минут» - и НАКИДЫВАЮТ (см. игру с прибалтами)?

Почему когда Зенит играет в КУЕФА с трансляциями на Спорте и России, даже при проигрыше (а их было у нас, да!) не возникает ощущение безнадеги. А если у микрофона Гусев - хочется отключить звук!

Опыт показывает, что у этого гражданина настолько сильна негативная энергетика, что его просто нельзя допускать до СМИ (средств влияния на массовое сознание).

К тому же, сейчас подросли очень неплохие молодые комментаторы. А футбол ТОЧНО понимают лучше Гусева.

Да, чтобы не быть голословным. Мое мнение, что домашняя победа Зенита над Баварией - случайность. Случайно ДВАЖДЫ не забили нам, случайно ДВАЖДЫ забили мы - осталось додавить, и на то, чтобы в такой ситуации не пропустить ДВАЖДЫ, Зенит был способен.

А когда Зырянов попал в штангу испанцам - было чистое де жа вю, точно так же совсем раскатали недавно Баварию. Но тогда у микрофона был не Гусев.
KKB
0
> значит когда лажает Игна с братьями это их
> личные ошибки, а когда Широков с Колодиным

Игна с Сестрами - это прошлое нашей обороны. Ни на следующем Мире, ни на следующей Европе их не будет (я надеюсь). Они даже в не самом сильном ЧР не справляются со своими обязанностями, несмотря на немеряной опыт и, видимо, заоблачный класс.

Я (как Питерец) считаю, что Широков - это будущее нашего футбола. Но, увы, он еще слишком молод, не обстрелян. Его не обсирать надо, а поддержать сейчас - потому что он талантлив, в отличии от тех же недалеких Сестер.

Но обвинять человека, который забил взял кубок УЕФА и забил Баварии в том, что его нельзя ставить на матчи такого уровня - я просто рыдал. А кого тогда? Вы назовите 4 защитников сборной, у которых такого опыта - и опыта положительного - больше!

И еще. Никто не заметил, как забили первый гол. Широков оставил свою зону, пошел вперед, отдал острую передачу. Очередной московский самородок не сумел ее принять, дал испанцу выбить мяч. Отбив получился на отлично, и Колодин фактически был один на один с нападающим. Широков, конечно виноват, что не вернулся, но по факту ему надо было метров двадцать-тридцать бежать, при том что был выход без малого один на один. Лентяй, дурак, но побежали бы обратно Игна или Сестры?

Последний гол - ну тоже без комментариев. Талантливый пас на выход сопернику.

Чем хорошим отметился Биля, сколько раз выручил команду наш опорник (я насчитал ДВА эпизода в защите), что делали весь первый тайм звездные московские нападающие (их талант - еше раз привет первому голу)?

Файзулина, Погребняка, Аршавина чертовски не хватало. Особенно первых двух. Еще бы Тимощука - вообще порвали бы испанцев )))

Ну и последнее. Испанское нападение - это испанское нападение. Они самородки. Тони и Клозе нервно курят в сторонке в плане техники. А тут еще дождь. Шансов играть один в одного просто не было, что и было доказано. Делали как стоячих. Считаю, здесь ошибка тренера. Выпустил бы Гус, что ли, вместо Семака Игну в центр третьим? ) А Широкова чуть вперед, в опорники что ли...

А к Жиркову, кстати претензий нет. Наверное, к единственному из всей команды. Даже талантище Акинфеев провел отнюдь не лучший матч, имхо реакция Малафеева могла бы пару раз спасти, в частности с 4 голом.

И еще, мне интересно. При счете 3-1 (не забей они последний, тупой гол) или 3-2 (допустим, забей Зырянов, хотя как раз тот гол мог стать поворотным) вал критики был бы таким же?

Ведь игра-то была такой, как мы видели. Отнюдь не европейского уровня. И видно это было уже с Латвией и даже с Казахстаном. Но эмоции у почему-то застят ум нафик.

А сейчас - посмотрим, будет ли прогресс у Широкова с Колодиным. Их эта игра должна была научить кое-чему. Тока бы Гус не повелся и не убрал их на скамейку...
MAXimus
0
Это наверное шутка.. Хотя скорее всего Широков тупо курил в сторонке, когда Хиддинк говорил о составе испанцев.
lohmatiy
0
Нет у нас защиты!!! Проходной двор, что будет дальше посмотрим. Если все останется на том же уровне, то лучше бы Англия поехала, меньше нервов нам истрепали.
mvova
0
Хватит перевирать слова, как сказал Широков я знаю, а вы, господа псевдожурналисты, занимаетесь обманом людей, а обманывать нехорошо, впутываетесь в сомнительное занятие с целью исскуственного изменения мнения общества? Значит плохо кончите.
Написать комментарий 360 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+