Реклама 18+

Луис Фелипе Сколари: «Если не выиграем у Чехии, придется все начинать сначала»

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари прокомментировал предстоящий матч второго тура на Евро-2008 с Чехией, а также сообщил, что еще не определился, где продолжит карьеру.

«Планирую начать матч тем же составом, что добыл победу в матче с Турцией. У нас есть вера в свои силы: технические возможности игроков очень высоки. Нет смысла сейчас думать о первой игре, ведь если мы не выиграем у Чехии, то все придется начинать сначала.

Смотрим видеозаписи, проводим регулярные беседы, все настроены и предельно сконцентрированы. Мы разбирали действия чехов при розыгрыше стандартных положений, так что хорошо информированы и знаем, чего ждать от этой команды. Но мы не намерены ориентироваться на игру оппонента, у нас есть свое лицо и свой стиль. Лучшая оборона – это атака!

Мой идеал сыграть двадцатью тремя игроками. В 2002 году только запасной голкипер не вышел на поле за все время турнира, в 2004-м и 2006-м всего два или три футболиста. Так что, все рано или поздно получат свой шанс сыграть в футболке сборной Португалии.

С Турцией мы действовали здорово. Тактически блестяще справились со своими задачами Германия и Голландия. Думаю, что нам еще предстоит совершенствоваться, что выйти на тот высочайший уровень, которые продемонстрировали эти сборные.

У меня контракт с португальской федерацией футбола, когда он закончится, буду решать, что делать дальше. Конечно, мне будет тяжело покидать Португалию из-за теплого отношения болельщиков и менталитета ее народа. Но я профессионал, мне приходилось жить во многих странах мира, так что в этом нет ничего страшного» – цитирует тренера Sportbox.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+