Реклама 18+

Леонид Слуцкий: «Очень важно создать на поле повышенную плотность»

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий рассказал о своих ожиданиях от матча сборной России с Испанией, который состоится сегодня в Инсбруке.

«Накануне стартового матча сборной России на Eвро эмоции испытываю позитивные. К этому располагают результаты последних контрольных встреч и качество показанной в них игры. Кроме того, внутри команды, судя по всему, создана отличная атмосфера. Ну и репутация Гуса Хиддинка не может не добавлять оптимизма. Хочется верить, что после выхода в финальную часть чемпионата Европы его везучесть никуда не исчезнет.

Что касается непосредственно игры с Испанией, то очень важно создать на поле повышенную плотность, чтобы соперники постоянно находились под прессингом, не могли свободно принять и обработать мяч. Отбор надо начинать не у своей штрафной, а на чужой половине и в центре. Это поможет расчехлить одно из наиболее грозных оружий россиян – быстрые контратаки с ходу. А если вдруг, дай бог, удастся повести в счете, необходимо избрать правильную тактику: дорожить мячом, заставляя испанцев бегать за ним вхолостую, чего они крайне не любят.

Загадок по составу в принципе нет. Кроме одной: кто сыграет справа в полузащите – Сычев или Быстров? Я бы на матч с Испанией поставил Быстрова, поскольку спартаковец лучше атакует из глубины, убегая в свободную зону. Сычев же будет полезнее, когда придется вести атаки позиционно. Остальные позиции очевидны: в воротах – Акинфеев, в защите – Анюков, Широков, Колодин, Жирков, в середине поля – Семак, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, на острие – Павлюченко. Определяющее значение будет иметь то, как исполнит свою партию пятерка полузащитников. Сумеет за счет подвижности и мобильности переиграть оппонентов – все для нас закончится хорошо.

Следить буду за Денисом Колодиным – он мой воспитанник. Каждое его удачное действие в матче с испанцами прольет бальзам на мою тренерскую душу. Если же... В общем, за Дениса собираюсь болеть персонально. Зато за Сергея Семака, которого тренировал в «Москве», уверен, переживать не придется – настолько опытен и надежен нынешний лидер «Рубина», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
ARS
0
А что он хотел сказать своим «Если же..."?
Bair
0
Слуцкого вместо Бородюка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cirkul
0
тогда надо либо уменьщать площадь поля, либо увеличивать объём футболистов))
клевер не только трава
0
Для создания повышенной плотности в игре на поле должны выйти Леонид Слуцкий, Сергей Крылов, «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс, Юрий Толстопузый и другие известные футболисты.
В последнем случае мы можем не только задавить соперника, но и забросать его кепками.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+