Реклама 18+

Алексей Березуцкий: «Необходимо отыграть в высшей степени аккуратно»

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий, который только около месяца назад восстановился после травмы, рассказал о своих впечатлениях от подготовки к Евро-2008 и оценил важность стартового матча – с командой Испании.

«Даже во время вынужденного простоя практически не сомневался, что Гус Хиддинк включит меня в заявочный лист. Сроки моего восстановления были известны заранее. Однако сказать, что совсем не волновался, все-таки не могу. В конце концов, времени я потерял немало, а до Eвро оставалось всего ничего. Поехать, разумеется, очень хотелось – не зря же мы все вместе прошли столь нелегкий отборочный турнир!

Настроение боевое, но нечто подобное, полагаю, ощущают сейчас все участники чемпионата. Самое главное, каким оно будет у нас, скажем, после окончания группового турнира. Могу заверить, желание проявить себя у всех игроков бьет через край. Я, например, не сомневаюсь, что сборная России выйдет из группы. Мы не слабее греков и шведов. По классу футболистов, уровню командной игры. Так что в матчах против этих соперников вполне можем надеяться на положительный результат.

Сборная Испании очень сильна и справедливо считается фаворитом нашей группы. Однако в противостоянии с ней у нас найдутся свои козыри. Необходимо отыграть в высшей степени аккуратно. В составе противника много звезд европейской величины. Это индивидуально сильные футболисты, каждый в одиночку способен решить судьбу матча. Постараемся лишить их пространства, не позволить наладить контроль над мячом. Если получится, шансы на успех будут высоки.

Не согласен, что результат стартового матча будет для россиян определяющим. Причем не в последнюю очередь, потому что начинаем с матча против самой сильной команды в группе. За примером далеко ходить не стоит – достаточно вспомнить выступление сборной Украины на последнем чемпионате мира. Она тоже в дебютной встрече выступала против Испании и получила в свои ворота четыре безответных мяча. Но это не помешало ей потом добраться до четвертьфинала», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+