Реклама 18+

Новый стадион «Зенита» в июле получит заключение Главгосэкспертизы

К началу июля проект стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге получит заключение Главгосэкспертизы. Об этом вчера на XII Международном петербургском экономическом форуме заявил Григорий Фельдман, генеральный директор компании «Авант», которая является генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства.

По его словам, что новых замечаний федеральное ведомство к проекту не направило. Стоимость проекта после получения заключения Главгосэкспертизы увеличится, на сегодняшний день уже потрачено 3,2 миллиарда рублей. Всего же на данный момент цена проекта составляет 6,7 миллиарда. Фельдман также отметил, что настаивает на реализации проекта, придуманного японским архитектором Кисе Курокавой и не намерен уходить от него. Строительство стадиона должно быть закончено к концу 2009 года.

Главным архитектором проекта нового стадиона на Крестовском острове стал японец Кисе Курокава. Ранее предполагалось, что стадион должен быть сдан к 30 ноября 2008 года, а официально открыт в марте 2009 года. Спортивная арена будет принадлежать администрации Санкт-Петербурга, сообщает РИА Regnum.

Популярные комментарии
Пингвинатор
0
мутятя
Вам с вашим г....м, в котором будет еще один резиновый палас вместо поля, до нашей «Летающей Тарелки» как до Берлина раком.
ЖЕСТЬ*
0
новость про стадио Зенита , а трут снова про Спартаковский ...
бугага
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+