Реклама 18+
Реклама

Оттмар Хитцфельд: «Буду держать кулаки за швейцарцев и болеть за немцев»

На Евро-2008 немецкий специалист Оттмар Хитцфельд внимательно наблюдает за своими подопечными и их соперниками. По окончании чемпионата Европы он возглавит сборную Швейцарии.

«Напряжение на этом великолепном турнире нарастает, ведь соревнуются лучшие европейские сборные. Я с нетерпением жду игр Германии и, конечно же, буду следить за своей новой командой – сборной Швейцарии. Когда наблюдаешь за перипетиями событий с трибун, находишься вдали от дома и можешь расслабиться. Можно позволить себе следить за игрой не только глазами тренера, но и рядового футбольного болельщика. Можно одновременно наслаждаться тактикой и индивидуальным мастерством таких игроков, как Криштиану Роналду, Франк Рибери и, пожалуй, Транквилло Барнетта.

Я родился в Лоррахе, который находится всего в одном километре от швейцарской границы, так что я с детства отношусь к этой стране с особыми чувствами, – пояснил наставник. – Я играл и тренировал в Швейцарии на протяжении 17 лет. К примеру, в период с 1971 по 1975 год я защищал цвета «Базеля». Играл я также и в других клубах страны. Именно поэтому меня так много связывает со Швейцарией. Честно признаться, я себя считаю наполовину швейцарцем. Я всегда подумывал попробовать себя на тренерском поприще у руля сборной Германии или Швейцарии, так что я с нетерпением жду вступления в свою новую должность.

Надеюсь, что сборная Швейцарии пройдет далеко, а я буду держать за нее кулаки. Выход в четвертьфинал для швейцарцев будет успехом.

Сборная Германии? Эта команда является одним из главных фаворитов, – отметил тренер. – Германия должна выходить как минимум в полуфинал. Немцы не могут быть удовлетворены четвертьфиналом. Принимая во внимание силу «бундестим», становится понятно, почему от нее ждут большего. В составе сборной Германии собраны великолепные футболисты. Они должны занимать место в четверке сильнейших на континенте и вполне могут выиграть турнир», – цитирует Хитцфельда официальный сайт Евро-2008.

Реклама 18+