Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Хорватия была совсем не той командой, которая обыграла англичан»

Главный тренер московского «Спартака», экс-голкипер и главный тренер австрийского «Тироля» Станислав Черчесов оценил матч сборных Австрии и Хорватии (0:1) на Евро-2008.

«Матч австрийцами проигран, да. Хорошо играли или плохо – второй вопрос. Но главное – австрийцы сражались до последней секунды. И вполне могли отыграться в конце. Австрийцы меня не удивили – меня удивили только хорваты. Это была совсем не та команда, которая обыграла англичан в отборочном цикле. Не знаю, чем это вызвано – может, ранним голом? Как-то хорваты внутренне успокоились, подумали, дальше все пойдет как по маслу. Инициативу упустили и больше не смогли ее забрать. Хоть видно, что футболисты классные, но австрийцы их подавили. В первую очередь – желанием.

К чему австрийцы оказались не готовы? К пенальти на 4-й минуте. Хоть одиннадцатиметровый был. Не скажу что это событие сломало хозяевам всю игру, но... К сожалению, отыграться не получилось. Чудо ли, что грубиян Погатец доиграл матч до финального свистка? Это не чудо, это голландский судья. Если я правильно понял ваш вопрос.

Игра Плетикосы? Я, собственно, и не сомневался, что Стипе – голкипер европейского класса. Сегодня он еще раз это доказал. Не сомневаюсь, хорваты сделают выводы и с каждым матчем будут играть лучше и лучше. Наверняка поняли: чемпионат Европы на одной ноге не отыграешь.

По силам ли после этого поражения австрийцам выйти в четвертьфинал? Так они и прежде считались аутсайдерами группы. Правда, на бумаге. А этот матч стал отличной иллюстрацией: бумага и явь – разные вещи. Есть одно «но»: австрийцы играют по большей части за счет желания и мобильности. Игроков высочайшего уровня у них нет. Если отдаваться в каждом матче, как против хорватов, силы сборную Австрии будут стремительно покидать», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
curiouscat
0
тренер выводит их оптимальными к решающей игре в группе + четверфинал. Тактика известная, применимая для фоваритов. Главное теперь еще один матч стерпеть :-) А там забегают...
envoy
0
ну и австрия совсем была не англия, зачем хорватам быть такими какими они были когда обыгровали англичан.. да и если бы не пенальти в начале встречи, игра бы сложилась по другому, может быть тогда бы и увидели ту самую хорвтию
Пользователь
0
Черчесов: «Это была совсем не та команда, которая обыграла англичан в отборочном цикле». Ну дык предложили бы хорватам снова Мерседесы в порядке алаверды! Глядишь, они забегали бы пошустрее. Впрочем, комментаторами матча со ссылкой на членов сборной Хорватии была высказана альтернативная гипотеза: «Сборная Хорватии экономит силы, рассчитывая на длинную дистанцию турнира и будет набирать форму по его ходу». Соотвествует оная действительности или нет, неизвестно, но Черчесов, судя по его интервью, о подобных высказываниях не слышал.
DieselV
0
И Россия будет на ЧЕ не той командой, которая обыграла англов. Результат давлеет. СХемы игр всех сборных одинаковы: забивают гол и отходят к свои воротам, играют на контратаках, соответственно результаты всех матчей 1:0 или 2:0.
Maurizio
0
Насколько я помню по воротам Стипе реально опасных ударов было около 2. Все остальной австрицы расстреливали в молоко или удары были такой силы, что «Стипе бы и в 68 лет такой словил» (с).
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+