Реклама 18+

Фернандо Торрес: «У нашей команды есть все, чтобы выиграть золото»

Форвард сборной Испании и «Ливерпуля» Фернандо Торрес считает, что у его команды есть все, чтобы стать чемпионом Европы.

«Сборная России – очень быстрая команда, умело использует контратаки. Я, однако, рассчитываю, что мы начнем чемпионат с победы. У России есть группа игроков хорошего уровня. И все же я привык больше думать о делах своей команды. Мы выходим на поле, чтобы играть в свой футбол, вне зависимости от того, кто наш противник.

За плечами у каждого из нас тяжелый сезон. К тому же национальная команда давно не собиралась. Возможно, мы на время утратили игровые связи. Но с приближением Eврo ситуация становилась все лучше. Товарищеские матчи нужны для подготовки – и не более того. Выступая против Перу и США, мы держали в уме стартовый матч против России. Думаю о нем еще с середины мая, когда настала пора переключаться на дела сборной.

У нашей команды есть все, чтобы выиграть золото. Под руководством Луиса Арагонеса мы пережили немало взлетов и падений, но прогресс чувствовался постоянно. Костяк, который выступал на чемпионате мира в Германии, сохранился, мы стали опытнее и мудрее.

Переезд в английскую премьер-лигу дал мне очень и очень многое. Если вкратце, я попробовал изнутри другой футбол. Думаю, для сборной это также может сыграть положительную роль. У нас несколько человек, выступающих за английские клубы. Приезжая в национальную команду, легионеры привносят в нее что-то свое. Да, «Ливерпулю» в этом сезоне ничего выиграть не удалось. Но не могу сказать, что год оказался потерянным. Напротив, очень рад, что получил шанс попробовать свои силы на другом уровне.

На Британских островах футбол быстрее и, скажем так, более вертикальный. Голевой момент можно организовать всего за три-четыре касания. Испанцы действуют иначе. Ставка делается на тотальный контроль мяча и высочайшее техническое мастерство. Плюс в том, что, пока ты владеешь мячом, тебе не забьют. При этом обычно у нас в составе много атакующих футболистов, что позволяет постоянно нагнетать напряжение у чужих ворот.

Два года назад мы были слишком молоды, чтобы достичь большого результата на чемпионате мира. Сейчас футболисты стали опытнее и увереннее в своих силах. Нам надоели постоянные разговоры о том, что, мол, на уровне сборных мы никогда не можем подтвердить статус большой европейской державы. Вообще не хочется много говорить – лучше наконец сделать то, чего от нас ждут болельщики. Хватит им уже жить от одного разочарования до другого. Я никогда не забуду, как на первом же нашем матче после чемпионата мира трибуны были заполнены до отказа. Люди дали понять, что по-прежнему верят в нас», – сказал Торрес в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+