Реклама 18+

Тьерри Анри: «Самым честным решением стала бы переигровка»

Нападающий сборной Франции и «Барселоны» Тьерри Анри сделал заявление по поводу игры рукой в ответном стыковом матче чемпионата мира-2010 с Ирландией (1:1).

«Я уже говорил и снова повторю: да, я сыграл рукой. Я не обманщик и никогда им не был. Это была инстинктивная реакция, ведь мяч двигался очень быстро, а вокруг было много соперников. Футболист не может себе позволить роскошь замедлить полет мяча, чтобы принять взвешенное решение. Люди видят замедленный повтор эпизода, я же, как и любой другой футболист, вижу на поле совершенно другую картину.

Если посмотреть этот эпизод на полной скорости, то будет видно, что мое действие было рефлекторным. В данном случае невозможно было сыграть как-то иначе. Я никогда не отрицал, что контролировал мяч рукой. Я сказал об этом ирландским игрокам, судье и прессе после матча.

На самом деле, я расстроен тем, каким образом мы выиграли, и очень сочувствую ирландцам, которые заслуживали поездки в ЮАР. Самым честным решением стала бы переигровка, однако это вне моей компетенции. Я не могу сделать больше – лишь признаю, что мы сравняли счет после того, как мяч попал мне в руку», – приводит заявление Анри Sky Sports.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Наши - в красном
0
Даже не важно, что считаю я, нероссиянин и человек, который не болеет за Россию. Достаточно сказать, что даже в России много специалистов, которые считают, что удаление было справедливым. А вот со случаем Анри все очевидно и бесспорно. В это вся разница. А она, признайтесь, очень большая.
Ответ на комментарий Ванильный Мишка
Ты считаешь Кержакова справедливо удалили?и много других неверных решений.
Ванильный Мишка
0
не.все равно обидно..)так бы чемпионами были бы мы)
да не будет переигровок понятно.Никак.Это невозможно.
решение проблем видеоповторы.Можно будет говорить о красоте футбола,а не о справедливости...шумиха эта конечно поднимает рейтинги,но сам дух,чувство портится
Ответ на комментарий Болельщик Локо
Переигрывать нам ничего не нужно, прикинь, в следующем году Словения становится чемпионом мира! И нам будет уже не так обидно, ведь мы в стыках проиграли чемпионам)))
Ванильный Мишка
0
Ты считаешь Кержакова справедливо удалили?и много других неверных решений.
Ответ на комментарий Наши - в красном
а ваш матч с какого перепугу переигрывать?
Товарищ Бразаускас
0
Молодец. По-мужски. Хотя в самой игре -- расстроил сильно.
Написать комментарий 373 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+