Реклама 18+

«Бавария» подписала запасного голкипера «Бенфики»

Известный немецкий вратарь Ханс-Йорг Бутт подписал контракт с мюнхенской «Баварией». 34-летний голкипер перешел в состав чемпионов бундеслиги по свободному трансферу из лиссабонской «Бенфики», где провел предыдущий сезон, сообщает официальный сайт немецкого клуба.

Соглашение с игроком рассчитано на два года, до 30 июня 2010 года. В «Бенфике» Бутт большую часть сезона провел на скамейке запасных, проиграв борьбу за место в составе голкиперу португальской сборной Киму, и выходил в основе «орлов» лишь в матчах кубка страны. В составе «Баварии» Бутт призван заменить Оливера Кана, завершившего карьеру.

Ранее Бутт выступал за леверкузенский «Байер» и «Гамбург», где, помимо основных обязанностей, был еще и штатным пенальтистом. В составе этих команд в бундеслиге Бутт провел 324 матча и забил 26 мячей.

«Мы очень рады этому приобретению, и надеемся, что большой международный опыт Бутта поможет нашей команде в будущем. Мы хотим, чтобы Бутт оказывал всестороннюю поддержку нашему голкиперу Михаэлю Рензингу», – заявил председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге.

Стоит отметить, что в составе «Байера» Бутт в 2001-м году играл в финале Лиги Чемпионов.

Популярные комментарии
Аристократ
0
В 2001 играла Бавария с Валенсией, а уже годом позже Мадрид с Леверкузеном.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+