Реклама 18+

Ренат Янбаев: «Хиддинк нам доверяет»

Полузащитник сборной России Ренат Янбаев доволен обстановкой в команде перед стартом Евро-2008.

«Сейчас уже, что называется, вошел в колею, а поначалу приходилось тяжеловато. Все-таки требования здесь отличаются от тех, что в клубе, а мне очень важно было проявить себя с лучшей стороны и получить возможность поехать в составе сборной на Евро.

Я еще на февральском сборе удивился, насколько благоприятная атмосфера царит в сборной. Удивление, признаюсь, не прошло до сих пор. Все-таки сборная не клуб, где люди привыкли друг к другу. Мы с ребятами уже довольно долго находимся вместе, но пока это приносит только радость. Никакого напряжения и тем более противостояний нет. Мне кажется, все идет от главного тренера. Он очень позитивный человек.

Мы видим, что он ведет себя естественно, а не наигранно. Хиддинк — человек с европейским менталитетом, и подход к делу у него другой. Все тренировки проходят в друже­ской атмосфере, с шутками, несмотря на высокие нагрузки и жесткие требования. Еще один плюс в том, что Хиддинк не чинит нам никаких запретов, даже отбоя как такового нет. Мы сами все понимаем, знаем, зачем здесь находимся, и тренер с этим считается. Он нам доверяет. Здесь я чувствую себя более раскрепощенно, чем в клубе, ни от чего не трясусь. Хотя сейчас у нас в «Локомотиве» тоже комфортно. Рахимов старается все для этого делать.

Бывает скучно, но у нас так много тренировок и других мероприятий, что мы успеваем наобщаться за день. А вечером такая усталость наваливается… Поэтому стараешься как следует отдохнуть: фильм посмотреть, в интернете посидеть.

Сложнее всего на сборах переносить разлуку с домом, наверное. Уже так давно не видел родных. Но поездка на Евро — это самое главное. И когда думаешь об этом, забываешь обо всем. ­ С другой стороны, с учетом сборов целый месяц придется провести вдали от дома. Это тяжело для меня. А вот перетерпеть нагрузки не проблема. Привык уже. Тем более что я понимаю: этот труд не пропадет», – сказал Янбаев в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
jackson
0
Придурки, главное чтобы вы работали и доверяли сами себе. Что вы всё заладили, Хиддинк да Хиддинк ?
Visa
0
Ренат, я надеюсь, что с учетом сборов, ты в разлуке от дома проведешь как минимум месяца полтора! ))) Даешь финал?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+