Реклама 18+

Сергей Овчинников: «Не надо было Левенцу мой номер брать»

Бывший голкипер «Локомотива» и помощник Юрия Семина в киевском «Динамо» Сергей Овчинников поделился мнением о возвращении Руслана Нигматуллина и игре Ивана Левенца.

«Нигматуллин собирается вернуться? Деньги закончились, наверно. Я, кстати, тоже еще могу в ворота встать. Если только болельщики попросят. Мне набрать форму – две недели. Да я почти в сорок лет моложе, чем двадцатилетний. Все, что угодно, могу делать.

Играл Левенец в «Амкаре» – и очень мне нравился. Помню, я даже в каком-то интервью сказал, что он – русский и можно его брать в сборную. А что до техники? Я по себе сужу. До Португалии, пока не поработал с Прюдомом и Силвиньо, тоже корявенько играл. Все можно исправить. Переучивать не надо – надо немножко шлифануть, чтобы это так в глаза не бросалось. Но главная проблема Левенца в другом – ему не надо было мой номер брать. Тебе сказали «не надо» – ну и не бери. Взял бы другой номер – он бы стоял бы хорошо.

Меня это задело! Нет, ну, не сказать, что прямо я обиделся. Если будут каждому номер оставлять, то номеров не останется. Но если болельщики так хотели, то можно было подержать хоть некоторое время. Мне по молодости шестнадцатый номер нравился, а в «Порту», куда я приехал играть, он числился за Жарделом – и мне сказали: «Нет-нет, Сереж! Ты не обижайся, но это даже не обсуждается».

Финт Аршавина я не видел. Но мне рассказывали. Ну, все бывает. Заклинило пацана. Первый раз играл в матче за Суперкубок России. Волновался, конечно. Что, мяч с земли бить проще, чем с рук? Или ты один на один кого-то выведешь? Пеле ты, что ль, или Беккенбауэр?

Надо Левенцу зрение проверить. Или повесить ему боксерскую грушу – пускай попадает. Да излишне нервный он просто! Надо ему не дергаться, а понять, что он первый номер в «Локомотиве» и просто уверенно, надежно играть – никто от него не ждет, что он будет из «девяток» тащить. По «девяткам» раза два в год попадут. Важнее – между ног не пропускать», – сказал Овчинников в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
daldaz
0
помолчал бы сравнил себя с жарделом
Maurizio
0
Филонил он в воротах порой, но вратарь классный. Интервью дает-скучать не дает :)
Игорь Новиков
0
Босс - лучший. Игрок был прекрасный, а юморист - ещё более лучший)))
КрасНоярСк
0
Сам то Дыриной был ещё той )
stsfzrc
0
да и вратарь галимый по сути!!!
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+