Реклама 18+

Валерий Петраков: «Проиграть и отдать матч – разные вещи»

Бывший тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал о своем отношении к разговорам, что существует группа команд, для которых в очных встречах наиболее предпочтителен счет 2:1.

«Подобная информация, распространявшаяся в интернете, нервировала и меня, и ребят. Помню, после домашнего поражения от «Амкара» написали, что мы вернули долг за предыдущий год. Вратарь Хомутовский, если помните, тогда «чудеса» творил. Два мяча с нулевого угла «скушал». Но чтобы в раздевалке сказать футболисту, что он продал матч, нужны очень веские основания. Не верю, что это тогда имело место. Хотя после той игры был на грани срыва, хотел написать заявление. Но ко мне ребята подошли, в том числе лидеры Кульчий с Климовым: «Юрьич, да, проиграли, но ничего не было». Это две разные вещи – проиграть и отдать. Мальцев тоже меня поддержал. Из моих ребят никому не могу предъявить таких претензий. И это касается не только последнего года.

А меня когда-то в «Торпедо» Валентин Иванов в сдаче матча заподозрил. В тот день мы выиграли у «Арарата» 2:0, и Ереван вылетел. А в первом тайме не шел у меня мяч в ворота, хоть ты тресни! Бывают такие моменты. Козьмич в перерыве на меня в раздевалке собак спустил, все свои подозрения озвучил. Я психанул, снял бутсы, ушел в душ. Он чуть остыл и за мной: «Одевайся!» – «Не буду!» – «Одевайся, говорю!» Вышел на поле последним, внутри все кипит, – и оба мяча положил. После чего тема была закрыта раз и навсегда. А если бы Иванов не уговорил меня выйти на поле? С тех пор, наученный горьким опытом, всегда отношусь к подобным вещам крайне щепетильно.

Говорили ли мне когда-нибудь, что надо вернуть очки за тот год? Знаю, о чем спрашиваете. Такие случаи были. Но я хочу воспользоваться своим правом не отвечать подробно на этот вопрос», – цитирует Петракова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+