Реклама 18+

Фредрик Юнгберг: «Россию оставим не у дел»

Полузащитник сборной Швеции и «Вест Хэма» Фредрик Юнгберг рассказал о причинах своего ухода из «Арсенала».

«Все дело в травмах. А Венгер просто не любит тех, кто дает слабину. С ним вообще такое чувство, что ты в армии. Это он при людях кажется человеком либеральных взглядов. А на самом дел его жизненное кредо — естественный отбор. Я сломался, выполняя свою работу и установку того же Венгера. Я так играл всегда, но однажды мне крупно не повезло: пока я залечивал травму, на мое место присмотрели другого игрока.

Шанс дали, конечно, но в манере, присущей Венгеру. Я должен был остаться тем же самым, отбирать, бежать и забивать. Дали шанс, но не дали времени.

Обидно не это. У «Арсенала» свои задачи, которые перед Венгером и всей командой ставят акционеры. Обидно то, что я совершенно неожиданно прочитал в газетах, что Венгер готов рассмотреть предложения других клубов о моей продаже. Со мной же разговора на эту тему не было. И еще немного обидно за сам «Арсенал» — они слишком многим указали на дверь. Зачем было отпускать Анри? Когда я узнал о его переходе, понял, что с тем «Арсеналом», где я играл, все кончено.

Выбрал «Вест Хэм», чтобы почаще играть против «Арсенала» и доказать, что футболист Юнгберг еще не сказал своего последнего слова. Выйти против своего клуба в футболке другой команды — дополнительный вызов. Да к тому же мне нравится Англия, мне здесь хорошо и комфортно.

Как-то сразу поверил в реальность планов нашего босса Эгхерта Магнуссона. Мы еще себя проявим, дайте срок. Здесь не делают удивленного лица, если игрока вызывают в сборную, и никого не просят играть на уколах — это важно. У нас создается команда, и все пропитано корпоративным духом. Думаю, останусь здесь еще. Если, конечно, предложат.

Привык к тому, что в нашей сборной играют футболисты, а не их клубные регалии. Если бы я вернулся в Швецию, а не перешел в «Вест Хэм», мои перспективы поехать на чемпионат Европы были бы еще больше.

Что касается стычки с Меллбергом, то там больше фантазии журналистов, чем фактов. Не знаю, кто это вытащил на свет, но ничего особенного не было. Мы выяснили отношения, не более того. В основном на словах. Странно было читать потом, что меня кто-то ударил или я кого-то. И еще более дико было услышать, что мы позицию на поле не поделили. Писали, что я был недоволен тем, что Йохан много бил по воротам. Глупо — ведь, кто бы ни бил по воротам, главное — конечный результат. Он нас не устроил всех в равной степени, и нам было о чем поговорить. Заметьте, мы играли не на школьном дворе, а на чемпионате мира.

Мои словесные перепалки с Бекхэмом, когда он еще играл в Англии? Мы тогда были молоды, горячились. По крайней мере я. Плюс английский не мой родной язык, может, я что-то и сказал лишнее или чего-то недопонял. А Бэкс — нормальный парень, пусть и любит попижонить.

Соперников сборной Швеции не ждет ничего хорошего. Мы непременно поборемся с Испанией и, полагаю, оставим не у дел Россию и Грецию. Хотя с по­следними будет непросто — они обладатели титула и постараются его защитить.

Российская сборная выкинула за борт чемпионата англичан. В этом году россияне отлично играют в еврокубках. Но конкретно к ним не присматриваюсь. Нам в сборной всегда предоставляют полную информацию о соперниках, так что остается только играть. Ну еще, естественно, знаю, что Россию тренирует Гус Хиддинк. Соперникам команд, которые тренирует этот голландец, приходится нелегко. Но мы справимся, дайте только до поля добраться.

Из российских клубов знаю «Спартак» и ЦСКА. Первые однажды нас здорово взгрели, а вторые представляют русскую Красную армию. «Спартак» вообще в Европе многие знают. А я не любитель статистики и предпочитаю заниматься своими делами», – сказал Юнгберг в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
Ками
0
Радостно =))))))))))))))))) Знает Юнберг игроков Зенит и Локо или не знает, или вообще не слышал про такие команды, и про победы в кубке УЕФА, кому какая разница?? =))))))))) Наши игроки порой тоже не знают игроков слабых команд, и мучаются потом фаны от кошмарных снов о всяких там «оставим не у дел»... У всех своё Ватерлоо, а у некоторых даже два. У «Зенита» - это «Грассхоппер», у «Торпедо» «Лозанна» и «Ипсвич», у «Локомотива» - «Райо Вальекано» и «Хапоэль». У ЦСКА - «Виборг» и «Вардар», у «Алании» - «Амика», у «Динамо» - «Лиллестрем»... Так что аккуратнее Фредди... Спартак, который ты знаешь, тоже порой лажал...
Vold60
0
Приходит на ум сравнение:
Зенит подвис в группе-и его вывел Эвертон, обыграв мотивированный Аз.
Сб.России подвисла после Израиля-и ее вывела Хорватия, обыграв мотивированных англичан.
Даже страшно дальше параллели проводить.
Miller83
0
тебя, Юнгберг, сделают
Vox
0
>а вторые представляют русскую Красную армию.
>
фельдфебель Газзаев расскажет Юнгбергу анекдот,
бразильские лейтенанты станцуют самбу...
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+