Реклама 18+

Невио Скала: «На сегодняшний день у меня нет предложений из России»

Бывший тренер «Спартака» Невио Скала признался, что в нынешнее межсезонье ему не поступало предложений возглавить какой-нибудь российский клуб.

«На сегодняшний день у меня нет предложений из России. Но если бы предложение поступило, я бы непременно его рассмотрел, потому что с особой симпатией отношусь к вашей стране и к вашему футболу. Да и готовый ассистент для работы в России у меня уже есть: я непременно взял бы в команду Андрея Талалаева. Считаю его не только своим хорошим товарищем со времен «Спартака», но и перспективным тренером.

Недавно они с Игорем Симутенковым выиграли в Италии престижный молодежный турнир, и я искренне порадовался за ребят. Почему бы нам не образовать в России триумвират, говорящий на итальянском языке: Симутенков – Талалаев – Скала? А если серьезно, то какая-то ясность в моей дальнейшей карьере наступит после Eврo-2008. У меня есть ряд вариантов вне Италии на уровне как клубов, так и сборных. Подождем июля. Я не тороплюсь. Не в моих правилах бегать по работодателям или по редакциям газет с тем, чтобы предлагать свою кандидатуру. У меня другой характер. Кому-то он нравится, кому-то нет, но менять я его не собираюсь.

Президент «Пармы» на днях назначил нового главного тренера – Луиджи Каньи. Так что тренерская скамейка в этом клубе занята, да я на нее и не претендовал. Другое дело, что нынешнему хозяину «Пармы», который весьма молод для этой миссии, нужна помощь в организации всего клубного хозяйства, и вот здесь существует вариант с моим приходом в клуб на роль генерального директора. Я вообще-то не люблю говорить в сослагательном наклонении, но раз уж эта информация просочилась в итальянскую печать, то могу подтвердить: предварительный разговор на эту тему имел место», – сказал Скала в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
microsoft
0
а мне нравилась его работа в Спартаке. С откровенно дерьмовым составом ухитрялся худо-бедно очки набирать. Выжимал максимум из минимума..
Alessio80
0
Весьма показательно- человек не востребован в Италии.
...это почти приговор...
tes
0
я за Спартак болею....и искренне надеюсь на то, что Скала поможет Спартаку...я больше чем уверен в этом...и это конечно же ИМХО...
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+