Реклама 18+

Невио Скала: «Хиддинку по силам найти правильный рецепт для противоборства с Испанией»

Бывший тренер «Спартака» Невио Скала поделился мнением о соперниках сборной России по групповому этапу Евро-2008.

«Мне кажется, испанцы на Eврo-2008 способны пройти далеко, а потому в моем понимании они – главная сила в вашей группе. Но это вовсе не означает, что против них нельзя бороться. То, что с ними России выпало играть именно первый матч, может сыграть ей на руку. От испанцев все ждут только победы, а игроки вашей сборной выйдут на этот поединок более раскрепощенными – ведь в случае успеха их вознесут до небес, зато при неудачном исходе никто не кинет в них камень. К тому же ваши ребята должны сейчас выглядеть свежее испанцев: у вас чемпионат только набрал ход, а у соперника за плечами изнурительный сезон. Гус Хиддинк – мудрый тренер, и ему по силам найти правильный рецепт для противоборства с Испанией.

Греция – действующий чемпион Европы, пусть ее успех четырехлетней давности многим до сих пор кажется сенсационным. Команду, как и четыре года назад, тренирует Отто Рехагель, так что греки как минимум должны быть хорошо организованным коллективом, пусть в их рядах и нет, пожалуй, настоящих звезд. Недооценивать эту команду я бы не стал. Переоценивать – тоже.

Ибрагимович – настоящий феномен, и если он успеет полностью залечить до Eврo-2008 травму, которая сильно мешала ему на финишном отрезке сезона, то, конечно, будет представлять собой грозную силу для любого оппонента, в том числе и для сборной России. Наверное, его можно назвать форвардом без слабых мест, так что вашим защитникам придется трудиться в поте лица.

Есть ли у России шансы попасть в четвертьфинал? Что за вопрос?! Конечно, есть! И я буду непременно болеть за вашу команду у телевизора, а может быть, и приеду на какой-нибудь из ее матчей», – сказал Скала в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+