Реклама 18+

Пресс-атташе посольства Австрии: «Теоретически можно получить визу до 20 июня»

Пресс-атташе посольства Австрии Роберт Гершнер рассказал, что в преддверии Евро его консульство работает в привычном режиме и проблем с выездом болельщиков на футбол быть не должно.

«Никаких особенных мер не принималось, мы готовы обслужить всех желающих. Ежедневно открыты 4 – 5 окон, которые занимаются исключительно болельщиками. Срок оформления евровизы составляет пять рабочих дней, наши услуги обойдутся вам в 35 евро. В экстренных случаях можно за три рабочих дня оформить экспресс-визу. Но стоит учитывать, что при оформлении визы Евро-2008 австрийское консульство перенаправляет все ваши данные для проверки нашим швейцарским коллегам, что может вызвать дополнительную задержку в 1 – 2 дня. Крайних сроков подачи документов на евровизу нет. В том случае, если вы, скажем, захотели попасть на финальный матч, получить визу вы теоретически сможете, обратившись к нам вплоть до 20 июня. По данным консульства в Австрии и Швейцарии ожидают около 4000 российских болельщиков, имеющих «футбольную» визу.

Смогут ли обладатели евровизы, забронировавшие отель в одной из стран-организаторов, посетить мероприятия в другой? Скажем, поселившись в Швейцарии, посмотреть матч на большом экране в одной из фан-зон в Инсбруке? Желательно написать обо всех ваших намерениях в личном заявлении. Если, условно говоря, вы пересечете швейцарско-австрийскую границу в Форарльберге в 6 часов утра, направитесь в Инсбрук и вечером вернетесь в Швейцарию (где у вас есть бронь), то вам может быть выдана виза даже без брони гостиницы в Австрии. Но в этом случае вы должны будете убедить работников консульства в том, что вам не потребуется останавливаться на ночь на австрийской территории», – цитирует представителя австрийского посольства «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+