Реклама 18+

Андрей Аршавин: «Я выносил сына на награждение в Манчестере не для того, чтобы добавить сентиментальности»

Форвард сборной России Андрей Аршавин, который пропустит ближайшие матчи своей команды на Евро-2008, предположил, как выступление на чемпионате Европы может сказаться на дальнейшей клубной прописке, а также вспомнил триумф «Зенита» в Кубка УЕФА и полученные поздравления.

«Может ли повлиять на возможность моего перехода из «Зенита» игра на чемпионате Европы? Одна – вряд ли. Если игр будет много, безусловно, повлияют. Чем дальше пройдет сборная, тем лучше будет для меня. Как и для любого игрока нашей команды. Какой результат на Евро можно будет назвать удачным? Главное – чтобы мы показали достойный футбол, чтобы каждый понимал: было сделано все, что возможно. А результат? Бог даст – пройдем очень далеко.

Нет, серьезно соперников не изучали. Важнее всего быть готовым самим. Представление о сопернике иметь полезно, но зацикливаться на этом не стоит. Фавориты? Португалия сильна. А еще – итальянцы, прежде всего за счет обороны, и французы. Кто может стать главной звездой турнира? Думаю, все сейчас на стороне Криштиану Роналду.

Свободного времени в Роттахе не так много, и проводим его без особых затей. Кто-то играет в карты, кто-то на компьютере, кто-то сидит в интернете. Плюс книги и русские телеканалы. На Евро болеть персонально за меня едет большая группа знакомых. Но, уверен, все болельщики сборной России будут персонально поддерживать каждого игрока нашей команды. Моих родных в Австрии не будет.

Как сын отнесся к участию в манчестерском награждении? Думаю, он не до конца осознавал то, что происходит и с чем все это связано. Пока он даже не понимает, что папина работа заключается в игре в футбол. А вот что ему точно запомнилось, это салют. Многие люди, причем не только в Питере, но и в Москве, говорили потом: когда я вышел на награждение с Артемом и ему надевали медаль, они плакали. Но я выносил сына не для того, чтобы добавить сентиментальности. Просто очень хотелось это сделать. Есть ли желание, чтобы он сам когда-нибудь так же вышел к пьедесталу? С мячом он не дружит – его больше интересуют машинки, розетки, DVD. Думаю, он вообще спортсменом не станет. Ну и слава богу!

Какое поздравление с победой в Кубке УЕФА было самым оригинальным? Актер Сергей Мигицко, выполняя данное им обещание, после нашей победы подстригся. Наголо он не смог, потому что ему надо за что-то цеплять парик на спектаклях. Но максимально коротко подстригся и, приехав в Москву, специально зашел ко мне в гостиницу показаться. А водитель зенитовского автобуса после «Баварии» сбрил волосы и усы, а после «Рейнджерс» еще и брови. Теперь он вылитый Фантомас! Поздравления же были самыми разными. А вот дарили почему-то по большей части часы. И Валентина Ивановна Матвиенко, и фирма Puma, и еще кто-то», – приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
AmbeR
0
Так сколько время-то???!!!
Cito
0
Жаль, что Матвиенко не побрилась. :)
ИшаАшырук
0
julia-cor
«Просто очень хотелось это сделать."
PVS
0
сикх, а почему неуместно? ИМХО, очень даже здорово было. Я бы своих тоже вывел - есть в этом что-то. У тебя самого дети есть?
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+