Реклама 18+

Юрий Семин: «Главным разочарованием стал финал Кубка Украины»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин подвел итоги прошедшего сезона чемпионата Украины.

«Главным разочарованием стал, пожалуй, финал Кубка Украины, в котором команда потерпела единственное под моим руководством поражение. И винить в нем кого-то бессмысленно: мы проиграли сами, не сумев закрыть две проблемные позиции.

Мне матч из ряда вон выходящим не показался. Не было ни чрезмерной грубости, ни серьезных травм. А эмоции в поединках такого накала – явление обычное, в разумных пределах даже игру украшающее. Иное дело, что судья, видя, как закипают футболисты обеих команд на ровном месте, вполне мог не торопиться с крайними мерами.

Если говорить об игроке «Динамо», который бы меня по-настоящему удивил, одного имени, пожалуй, не назову. Главным сюрпризом стало наличие в резервном составе целой группы талантливых ребят, многие из которых уже дебютировали в первой команде. Это убеждает, что клубная школа движется в верном направлении и появление в основном составе целой обоймы собственных воспитанников – дело ближайшего будущего.

Шовковский – человек опытный как в футбольных, так и в жизненных вопросах, себя он знает значительно лучше, чем кто бы то ни было из его окружения. Психология – материя тонкая, а значит, справиться со своими проблемами он сможет лишь сам. Понятно, что игра вратаря не удовлетворяла ни нас, ни его. В матчах чемпионата страны, где многие соперники действуют против нас на контратаках, необходимой концентрации в действиях Александра я не заметил.

Когда я шел в «Динамо», переубедить меня никто не пытался. А о проблемах «Динамо» я знал: Суркис не стал скрывать, с чем доведется столкнуться на первых порах. Не скажу, что было легко, но ведь не напрасно говорят: предупрежден – значит, вооружен.

Долгое время ушедшие теперь из команды Гавранчич, Клебер и Диого Ринкон играли в «Динамо» ключевые роли, но пришло время, когда они утратили мотивацию и решили, что в другом клубе она появится вновь. Удерживать футболистов силой я был не вправе, поскольку гарантировать им места в составе не мог. Как, впрочем, и любому другому: на поле у нас выходят те, кто в данный момент в лучшей форме. К тому же, повторю, просто обязан был дать шанс молодым. Чтобы у коллектива существовала настоящая перспектива, в него каждый год необходимо вливать свежую кровь. В минувшем сезоне этот процесс в «Динамо» оказался особенно заметным и, как показало время, оправданным.

После того как в последнем матче с «Металлистом» Карлос Корреа повредил лодыжку и выбыл из строя на три месяца, у нас оказалась вакантной позиция опорного полузащитника. Селекционеры предложили кандидатуру Вукоевича, уровень игры которого в сочетании с молодостью дает основания считать, что хорват – футболист, необходимый команде. Окодува, в свое время немало поигравший в наших широтах и неплохо говорящий по-русски, может с успехом действовать не только в атаке, но и в средней линии – скажем, на правом фланге, где есть проблемы в связи с травмой Гусева», – сказал Семин в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
dk_nik
0
Ну Вукойчевич еще ладно, но вот по поводу окодувы у меня большие сомнения, по идее в нападении все ништяк, если Бангура форму наберет вторым будет Кравец(Милевский), но если Шацкого продадут в КС, то тогда действительно на лавку нужен Окодува.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+