Реклама 18+

Клаудио Бордон: «У российского футбола большие перспективы»

Новый тренер «Сатурна» по физподготовке Клаудио Бордон остался доволен условиями работы в подмосковном клубе.

«Закончив университет, диплом профессионального тренера я получил в Высшей школе мастерства в Коверчано. Работал с детскими командами, потом с юношами, в общем, до появления в профессиональном футболе прошел все ступени.

В «Удинезе» работал с Бирхоффом, Бранко, Сенсини. В «Парме» моими подопечными были Тюрам, Богоссян, Каннаваро, Ди Вайо. В «Интере» – Хавьер Дзанетти, Роналдо, Саморано, Кордоба. Перечислять можно долго.

На высшем уровне проблем обычно не возникает. У игроков всегда запредельная мотивация. В том числе финансовая. Естественно, те, кто не попадал в состав, могли выражать недовольство. Но при этом каждый, как настоящий профессионал, начинал больше работать, чтобы скорее вернуться на поле.

Мне всегда было интересно поработать за границей, а у российского футбола большие перспективы. «Сатурн» же, как раз искавший тренера моего профиля, сделал интересное предложение. У меня оно было не единственным, но выбор я сделал в пользу России. И не зря. Посмотрите: база клуба отвечает высшим европейским стандартам. Словом, есть все условия для работы. Что касается моих функций, то они включают не только физподготовку, но и индивидуальную работу с восстанавливающимися после травм игроками», – сказал Бордон в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+